Новости

В Днепре маршрутка и автомобили проигнорировали запрещающий сигнал светофора

На выходных в Днепре несколько автомобилей и маршрутное такси совершили проезд на красный сигнал светофора. Видео с регистратора Авто Информатору предоставили очевидцы. 

На пересечении проспекта Слобожанского и улицы Калиновой Mitsubishi Pajero Wagon с номером АЕ8373ВС пролетел на красный сигнал, едва не сбив велосипедиста. Скромнее оказался водитель Daihatsu Terios, который не успел проскочить перекресток улицы Шмидта и проспекта Дмитрия Яворницкого, поэтому остался ожидать разрешающий сигнал далеко за стоп-линией. На этом же перекрестке, только на два дня позже, на красный пронеслись маршрутное такси с номером АЕ 1372 АВ, автомобиль ВАЗ 2106 и Mitsubishi Outlander. В отличии от своих попутчиков-нарушителей, водитель Mitsubishi Outlander с номером АЕ 5484 СН не стал рисковать и проезжать столь сложный перекресток на красный сигнал светофора, а остался ожидать разрешающий сигнал, «высунув нос» практически на перекресток.

Нарушение требований дорожной разметки, а также проезд на красный сигнал светофора, согласно КУоАП ст.122 пункт 2, влекут за собой наложение штрафа в размере 25 необлагаемых минимумов доходов граждан, то есть 425 гривен.

Напоминаем, что нам можно присылать фото и видео нарушителей ПДД и культуры вождения. Давайте сделаем город безопаснее вместе.

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт avto.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: