Новости

В Запорожье возле «Ашана» ограбили 10 автомобилей: полиция все отрицает

30 июня на парковке гипермаркета «Ашан» в Запорожье якобы обворовали 10 машин. Неизвестные разбивали окна автомобилей и забирали ценные вещи. 

Как рассказала Авто Информатору одна из потерпевших Алина Жила, у нее украли сумочку, а в соседнем авто — видеорегистратор. «По словам сотрудников полиции, мы были десятые за этот день. И никого не волнует, что это уже далеко не первый случай. Полиция еще и спросила, зачем мы обратились к ним».

Однако на официальном сайте Национальной полиции в Запорожской области данную информацию опровергли. Связано это, скорее всего, с тем, что многие потерпевшие не сочли нужным обратиться в полицию.

«30 июня в дежурную часть Александровского отделения полиции сообщили о краже из авто на парковке у торгового центра. Из машины жителя Запорожья украли женскую сумку. Открыто уголовное производство по признакам ч. 1 ст. 185 Уголовного кодекса Украины. Никаких аналогичных обращений в полицию в течение суток не поступало. Работники полиции принимают меры по установлению лиц, причастных к совершению правонарушения, и привлечения их к ответственности», — сообщили в полиции Запорожья.

Также правоохранители советуют не оставлять ценные вещи, технику, денежные средства в салоне автомобиля. Если же вы стали свидетелем преступления, немедленно обратитесь в полицию по телефону 102, или в другой удобный для вас способ.

Рекомендуем прочесть, что делать, если на автомобиль упало дерево, а также как поступить, если ваш автомобиль затопило.

Юлия Дюдюн

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт avto.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: