Новости

В Киеве Nissan Qashqai едва не устроил ДТП с тремя авто

5 июля в Киеве на Чоколовском бульваре Nissan едва не устроил ДТП, а на проспекте Валерия Лобановского три автомобиля проехали по полосе для общественного транспорта. Видео Авто Информатору предоставили очевидцы.

На Чоколовском бульваре Nissan Qashqai с номером АА 8890 ТЕ двигался по крайней левой полосе и, упершись в автомобили, которые ожидали поворота, резко сменил полосу движения. Водитель кроссовера не удостоверился в безопасности маневра и едва не устроил ДТП с участим трех автомобилей. От столкновения спасло отсутствие транспорта на соседней полосе, куда смогли перестроиться машины, увиливая от удара.

На проспекте Лобановского автомобили Volkswagen Polo, Skoda Octavia и Honda CRV совершили проезд по полосе для общественного транспорта. Об этом свидетельствует знак 5.11, который находится над дорожным полотном. Это не первый случай, когда автомобилисты нарушают ПДД на этом участке дороги.

Согласно КУоАП статьи 122 ч.4 — нарушение Nissan Qashqai, которое создало аварийную обстановку, а именно: заставило участников дорожного движения резко изменить направление движения и скорость, влечет за собой наложение штрафа в размере 40 необлагаемых минимумов доходов граждан, то есть 680 гривен

Нарушение правил движения на полосе для общественного транспорта, в соответствии с КУоАП ст.122 части 3, влечет за собой наложение штрафа в размере 30 необлагаемых минимумов доходов граждан, то есть 510 гривен.

Напоминаем, что нам можно присылать фото и видео нарушителей ПДД и культуры вождения. Давайте сделаем город безопаснее вместе.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт avto.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: