Новости

Столкновение «пирожков» и столб-призрак: что бывает, если не следить за дорогой

Внимательность — один из самых необходимых навыков за рулем. Каким бы профессионалом ты ни был, не глядя на дорогу далеко не уедешь.

Ситуации, случившиеся в Киеве, являются ярким тому примером. На проспекте Леси Украинки водитель Fiat Doblo решил втиснуться в левый ряд. Ничего особенного в ситуации не было: типичное перестроение для городского режима движения. Едущий в том же ряду водитель на Volkswagen Caddy вроде бы приостановился, чтобы впустить в свой ряд, но стоило водителю «итальянского пирожка» начать совершать маневр, как «немецкий пирожок» резко устремился вперед и аж подпрыгнул от столкновения. Водитель Fiat оставался невиновным, ровно до того момента пока VW на него не наскочил. Складывается впечатление, что на стареньком Caddy была установлена одна из новейших систем адаптивного круиз контроля, которая цепляется к впереди идущему автомобилю, и выдерживает заданную дистанцию разгоняя или тормозя машину. Но даже она не допустила бы такого промаха. Об этом сообщает Авто Информатор.

Момент ДТП на Леси Украинки в Киеве. Видео от очевидцев

Posted by Авто Информатор on Saturday, July 7, 2018

А вот ситуация, которая очень часто случается у дрифтеров-новичков, решивших навалить боком на парковке. Но одно дело держать машину в управляемом заносе на большой скорости, и потеряв управления впилиться в фонарный столб, призванный освещать площадь стоянки. Совсем другое же — не заметить последнего, двигаясь на кроссовере по прямой со скоростью 20 км/ч. Скорее всего, бетонный «засранец» просто неожиданно выскочил и что есть мочи ударил плавно ехавший Mitsubishi Outlander XL, но это не точно.

Будьте обережні. Ніколи не знаєш, коли під машину вискочить підступний стовп.

Posted by Андрій Ушинський on Monday, July 2, 2018

Недавно мы расписали неточности нового законопроекта, увеличивающего наказание за вождение в нетрезвом виде.

Игорь Лунтовский

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт avto.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: