Информатор Авто

Новости

В Киеве митингуют владельцы авто на «еврономерах»: хроника событий

В Киеве с раннего утра под Кабмином митингуют владельцы «евроблях». Правительственный квартал перекрыт для проезда. С 06:00 сотни машин выстроились колонной от Европейской площади до улицы Грушевского.

Главное требование автомобилистов— принять законопроекты, которые позволят растаможить их автомобили и снизить налоговую нагрузку при ввозе всех применяемых иномарок в страну. Также они выступают за отставку главы ГФС Мирослава Продана, министра МВД Арсена Авакова и премьера Владимира Гройсмана. Об этом сообщает Авто Информатор.

17:08

Под Кабмином народ потихоньку расходится. Машин становится меньше. Активисты собираются приехать завтра. На сегодня же акция практически завершилась.

16:20

Комитет Верховной рады (ВР) по вопросам налоговой и таможенной политики призвал председателя парламента Андрея Парубия включить в повестку дня рассмотрение законопроектов о автомобилях с иностранной регистрацией завтра, 12 июля. Об этом сообщила глава комитета Нина Южанина в комментарии телеканалу «112 Украина«.

15:50

Активисты «АвтоЕвроСилы» объявили всеобщую мобилизацию и зовут всех ехать в Киев. «Мы выразили власти четкие и конкретные требования о необходимости соблюдения наших конституционных прав относительно доступной растаможки автомобилей, льгот для участников АТО и ветеранов войны. Нардепы и премьер-министр Гройсман проигнорировали нашу Акции. Мы призываем всех коллег, друзей и сторонников срочно ехать в Киев», — написано на страницы организации в Facebook.

15:00

Организаторы акции говорят о том, что не уедут без результата. На акцию подтягиваются люди из других городов. Тем временем митингующие снова зовут Гройсмана.

14;30

Под Кабмином звучит гимн Украины.

Гімн України

Posted by Авто Евро Сила on Wednesday, July 11, 2018

13:10

Со стороны митингующих в сторону полиции полетела дымовая шашка. Организаторы акции пытаются выяснить, кто провоцирует полиции и настаивают на том, что они все же «мирная акция». Тем временем, к митингующим вышел представитель Кабмина и пообещал дать информацию о законопроекте не раньше, чем через два часа. Владельцы «евроблях» обещают не жечь пока шины.

Митингующих не пускают к зданию Кабмина

Митингующих не пускают к зданию Кабмина

Во время митинга со стороны "евробляхеров" полетели дымовые шашки

Во время митинга со стороны «евробляхеров» полетели дымовые шашки

12:50

Митинг проходит мирно. Полиция все так же следит за порядком. Протестующие кричат «Ні провокаціям» и зовут премьер-министра Украины Владимира Гройсмана. Также под Кабмин принесли шины.

Владельцы авто на «еврономерах» начали под Кабмином митинг

Posted by Информатор Киев on Wednesday, July 11, 2018

11:20

Во время выступления Ильи Кивы под ВР в сцену и колонну полетели несколько десятков яиц, брошенных со стороны «евробляхеров». Через несколько минут атака прекратились, конфликта не возникло. Как стало известно позже, под Кабмином проходит сразу три митинга. Яйца летели со стороны групп молодых людей (около 50 человек), которые не относят себя ни к одному из митингов.

На месте и "АвтоЕвроСила"

На месте и «АвтоЕвроСила»

Движение в правительственном перекрыто

Движение в правительственном перекрыто

В ход шли дымовые шашки во время митинга (фото очевидцев)

В ход шли дымовые шашки во время митинга (фото очевидцев)

И даже яйца

И даже яйца

06:00

К Раде подтянулись около 400 машин и «евробляхеры» еще прибывают. Активисты «АвроЕвроСилы» называют свою акцию бессрочной и уверяют, что будут стоять на своем до самого конца и не уйдут, пока их не услышат депутаты.

"Евробляхеры" с самого утра митингуют

«Евробляхеры» с самого утра митингуют

К Кабину съехались полтысячи машин

К Кабину съехались полтысячи машин

Полиция следит за порядком

Полиция следит за порядком

Это уже не первая подобная акция. 3 апреля в Киеве владельцы автомобилей на еврономерах требовали новые условия растаможивания машин. А 4 февраля больше тысячи автомобилей с европейскими номерами выстроились на Крещатике. Таким образом владельцы машина на «евробляхах» выразили свой протест против усложненной системы их растаможки.

Ася Совушкина, Оксана Юрченко, Владлена Скаченко

Фото: Глеб Пархомец, Роман Барабаш

Видео: Роман Барабаш

Під стінами КМУ

Posted by Авто Евро Сила on Wednesday, July 11, 2018

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

загрузка...
Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: