Новости

В центре Киева водитель Audi едва не совершил ДТП

11 июля в Киеве Skoda нарушила действие знака, а водитель Audi едва не совершил ДТП. Видео с регистратора Авто Информатору предоставлено очевидцами. 

В Киеве на улице Скоропадского Audi А6, выезжая с паркинга ТЦ «Арена», не убедился в безопасности маневра и не пропустил движущийся транспорт.  Он смело выскочил на проезжую часть и, пересекая двойную сплошную, встроился в поток автомобилей. Своими действиями водитель создал аварийную ситуацию и чудом избежал ДТП. Уведомить о своем маневре сигналом поворота он также не счел нужным. Водитель Skoda Rapid с номером АА 1889 МА вел себя немного скромнее. Совершая поворот с бульвара Шевченко на Крещатик, он нарушил действие знака 5.16, повернув с ряда, который предназначен для движения прямо.

Создание аварийной ситуации и не уведомление предупредительными сигналами о изменении направления движения водителем Audi, согласно КуоАП ст. 122 часть 4, влечет за собой наложение штрафа в размере 40 необлагаемых минимумов доходов граждан, то есть 680 гривен.

Нарушение требований дорожных знаков водителем Skoda, согласно КУоАП ст. 122 часть 1, влечет за собой наложение штрафа в размере 15 необлагаемых минимумов доходов граждан, то есть 255 гривен.

Напоминаем, что нам можно присылать фото и видео нарушителей ПДД и культуры вождения. Давайте сделаем город безопаснее вместе.

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт avto.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: