Новости

Ford планирует отказаться от обычных авто в пользу электрокаров

В течение нескольких лет компания Ford будет отказываться от автомобилей с ДВС и делать акцент на производство электромобилей. Так заявил глобальный директор “зеленого” направления марки. 

Автомобильный мир меняется и «Форду» необходимо идти в ногу со временем. Об этом сообщает Авто Информатор со ссылкой на заявление Теда Канниса в интервью изданию Engadget.

Господин Каннис отметил, что производитель намерен выпускать солидные електрокары, ориентированные на разную публику и рынки, поскольку «дни обычных машин подходят к концу». В 2020 году Ford планирует показать миру Mustang и внедорожник Mach 1 на электротяге. После этого, к 2022 году, компания представит еще 16 электрокаров, плюс 24 подзаряжаемых гибрида, среди которых будет пикап F-Серии – самый продаваемый автомобиль в мире на сегодняшний день.

Напомним, что в Украине растет спрос на электромобили, а в Киеве планируют устанавливать розетки на фонарных столбах для зарядки электрокаров. Также недавно Владимир Омелян заявил о создании сети заправок по всей Украине, призванных существенно упростить жизнь владельцам электокаров.

Игорь Лунтовский

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт avto.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: