Новости

Заправка на каждом углу: в Киеве оборудуют розетки для электрокаров на фонарных столбах

В Киеве создали проект, призванный облегчить жизнь владельцам электрокаров. Теперь зарядить батарею вашего автомобиля будет еще проще.

В рамках этого проекта в Киеве планируется установить зарядные станции в фонарные столбы. Он был обнародован на сайте столичного госбюджета.

На столбы хотят установить разъемы для подключения электрокаров, а также для подключения других потребителей в дневное время суток. Планируется разработка единого типа электрического разъема и портативного коннектера со встроенной биллинговой системой (что-то вроде терминала), который будет перевозиться в автомобиле. Таким коннектером можно будет без труда подсоединить автомобиль к столбу и оплатить электроэнергию и парковку.

Авторы проекта обещают внедрить такие станции к лету следующего года. В целом бюджет вместе с непредвиденными расходами (+20% от вышеописанной суммы), составляет два миллиона сорок тысяч гривен:

  • разработка и согласование технического проекта модернизации уличного фонарного столба (планируется несколько вариантов решения) — 50 тысяч гривен;
  • разработка и изготовление специальных разъемов, подбор реле и переоборудование первых 10 уличных фонарных столбов (первая очередь проекта) — 100 тысяч гривен;
  • разработка портативного биллингового коннектера для Украины от немецкой компании — 930 тысяч гривен;
  • закупка первой партии портативых биллинговых коннектеров в объеме 10 шт — 465 тысяч гривен;
  • сертифицирование, лицензия, растаможка портативных биллинговых конектеров  — 155 тысяч гривен.

Недавно мы составляли ТОП электрокаров в Украине и просчитали стоимость их зарядки. В подборку вошли такие авто как BMW I3, Hyundai Ioniq Electric, Renault Zoe и другие.

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт avto.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: