Новости

В Киеве автомобилисты проигнорировали дорожные знаки и разметку, а также проехали по полосе для реверсивного движения

В Киеве автомобилисты нарушили требования дорожных знаков и разметки, а также проехали по полосе для реверсивного движения. Видео нарушений Авто Информатору предоставили очевидцаы.

На улице Салютной Opel Omega с номером АА 6881 МТ проехал во встречном направлении по улице с односторонним движением. Это не первое подобное нарушение на данном участке дороги.

На пересечении улиц Бассейной и Павла Скоропадского водитель Honda Accord совершил перестроение с одной полосы движения в другую, при этом пересек двойную сплошную.

На проспекте Соборности автомобили Opel Insignia и Renault Mеgane проехали по полосе для реверсивного движения, когда был выключен светофор. Стоит отметить, что дорога не была загружена, поэтому данные водители повели себя, как истинные автохамы.

ПДД:

  • пункт 11.12 — водитель может перестраиваться на полосу для реверсивного движения только после проезда реверсивного светофора с сигналом, разрешающим движение, и если это не противоречит пунктам 11.2, 11.5 и 11.6 настоящих Правил.
  • разметка 1.3 — пересекать запрещается.

Проезд по встречной полосе и по полосе для реверсивного движения, согласно КУоАП ст. 122 части 2, влечет за собой штраф в размере 25 необлагаемых минимумов доходов граждан, то есть 425 гривен. Нарушение требование дорожной разметки водителем Honda, согласно КУоАП ст. 122 части 1, влечет за собой штраф в размере 15 необлагаемых доходов граждан, то есть 255 гривен.

Напоминаем, что нам можно присылать фото и видео нарушителей ПДД и культуры вождения. Давайте сделаем город безопаснее вместе. Больше видео, как нарушают водители ПДД, смотрите на нашем YouTube-канале.

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт avto.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: