Информатор Авто

Новости

В Украине упростили процедуру регистрации автомобилей

Кабинет министров обновил порядок регистрации транспортных средств. Теперь ТС не нужно снимать с учета при его продаже.

Постановлением Кабинета министров №637 от 22 августа исключена процедура снятия с учета транспортного средства при его продаже или любом другом виде отчуждения. То есть документы будут сразу перерегистрироваться на нового владельца.  Об этом сообщает Авто Информатор.

Перечень документов, подтверждающий правомерность приобретения ТС, дополнен договором купли-продажи, заключенного по результатам электронных торгов или аукциона, по которым продавцом выступает Национальное агентство по вопросам выявления, розыска и управления активами, полученными от коррупционных и других преступлений.

Если транспортное средство передано управляющему на основании договора, заключенного с Национальным агентством по вопросам выявления, розыска и управления активами, полученными от коррупционных и других преступлений, то сервисные центры МВД на такое авто будут выдавать временный регистрационный талон и номерные знаки.

В случае потери свидетельства о регистрации и номерных знаков ТС, переданного в управление, новое свидетельство и номерные знаки выдаются на основании заявления управляющего и договора управления заключенного с Национальное агентство по вопросам выявления, розыска и управления активами, полученными от коррупционных и других преступлений.

Ранее мы писали о нововведениях от Кабмина о перерегистрации и снятию с учета авто. Также рассказывали, как получить именные номерные знаки в Украине.

Юлия Дюдюн

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: