Какие авто сняты с производства из-за экологических норм ЕС - Авто Информатор

Авто Информатор

Новости

Какие авто сняты с производства из-за экологических норм ЕС

С сентября автопроизводители начнут платить штрафы, если любой новый автомобиль будет иметь показатели вредных выбросов выше нормы, установленной Всемирной процедурой испытаний транспортных средств (WLTP).

Тест WLTP должен заметить процедуру «Нового европейского цикла вождения» (NEDC) и включить в себя тестирование в реальном времени, и увеличить внимание к отдельным моделям и линиям. Об этом сообщает Авто Информатор со ссылкой на Autocar.

Автомобили, которые проданы в официальных представительствах после 1 сентября, должны пройти новый тест. Это приведет к снятию с производства ряда моделей различных производителей, а также ожидаются задержки в поставках. Клиентам, которые хотят приобрести бестселлеры продаж, придется ждать свои автомобили от 4 до 8 месяцев.

В компании Volkswagen заметили, что для любого производителя этот этап будет дорогим. Сам концерн VW отмечает, что потеряет более 1 миллиарда евро на переоборудование своих моделей.  Компания Mercedes-Benz также предупредила, что ожидает снижение прибыли.

Из-за этого несколько моделей были сняты с продажи или отозваны за нарушения. Самый известный автомобиль, снятый с продажи, — это VW Golf GTI, который не появится больше в новом поколении. Выпуск Audi SQ5 также прекращают, а 1,4-литровий TFSI двигатель Audi A4  был заменен на 2,0-литровий TFSI с одной и той же выходной мощностью.

Прекрасный ассортимент Skoda Superb теперь имеет выходную мощность от 276 л.с. до 268 л.с., а 1,4-литровий двигатель TFSI Kodiaq заменен на 1,5-литрову версию.

Peugeot в мае приостановили производство 308 GTi 270, и сборка не возобновится до октября. Задержки в поставках можно ожидать и с некоторыми другими моделями.

К новым нормам готовы: Alfa Romeo, BMW, Citroen, Dacia, Fiat, Ford, Honda, Hyundai, Infiniti, Jaguar, Jeep, Kia, Land Rover, Lexus, Mazda, Mini, Mitsubishi, Nissan, Renault, Ssangyong, Suzuki, Toyota, Vauxhall, Volvo.

Остальные марки ожидает или большая работа, или же они воздерживаются от любых комментариев.

Ранее мы писали, что концерн Volkswagen планирует отозвать 700 тысяч автомобилей.

Юлия Дюдюн

Наверх