В Днепре водители маршруток нарушили ПДД, рискуя жизнью пассажиров - Авто Информатор

Авто Информатор

Новости

В Днепре водители маршруток нарушили ПДД, рискуя жизнью пассажиров

В Днепре маршрутное такси №106 проехало на запрещающий сигнала светофора, а маршрутка №124-А создала аварийную ситуацию. Видео Авто Информатору предоставили очевидцы.

Mercedes-Benz Sprinter с номером АЕ 7720 ВК на маршруте №106, не снижая скорости, проехал на красный сигнал светофора.

В отличии от первого нарушителя, водитель Mercedes-Benz Sprinter с номером АЕ 8901 ЕС на маршруте №124-А дважды нарушил ПДД. Поворачивая с проспекта Дмитрия Яворницкого на улицу Харьковскую, он своевременно не занял крайнюю правую полосу, поэтому повернул со второй полосы, тем самым создав аварийную ситуацию. Проехав буквально несколько метров, водитель совершил посадку пассажира, не прижавшись к краю проезжей части.

Проезд на запрещающий сигнал светофора, согласно КУоАП ст. 122 части 2, влечет за собой наложение штрафа в размере 25 необлагаемых доходов граждан, то есть 425 гривен.

ПДД пункт 10.4 — перед поворотом направо или налево, в том числе и в направлении главной дороги, или разворотом водитель должен заблаговременно занять соответствующее крайнее положение на проезжей части, предназначенной для движения в этом направлении.

Нарушения водителей, работающих в режиме маршрутных транспортных средств, правил остановки во время посадки/высадки пассажиров, в соответствии с КУоАП ст. 121-2 части 2, влечет за собой наложение штрафа в размере 15 необлагаемых доходов граждан, то есть 255 гривен. Создание аварийной ситуации, согласно КУоАП ст. 122 части 4, обойдется водителю в 680 гривен.

Напоминаем, что нам можно присылать фото и видео нарушителей ПДД и культуры вождения. Давайте сделаем город безопаснее вместе. Больше видео, как нарушают водители ПДД, смотрите на нашем YouTube-канале.

Наверх