Информатор Авто

Новости

На каких авто любят ездить первые лица стран мира

Автопарки первых лиц государств пестрят шикарными автомобилями представительского и бизнес классов. Однако среди них встречаются и совсем необычные, а иногда даже раритетные экземпляры.

Авто Информатор подготовил для вас ТОП необычных автомобилей «номер один», на которых ездят первые лица государств.

ВАТИКАН

В государстве Ватикан для церемониальных выездов понтифика предназначены особенные транспортные средства, которые прозвали «папамомобилями». Видов таких автомобилей довольно много: в них Папа может сидеть или стоять, они могут быть с открытым или закрытым верхом. Самым уникальным считается Mercedes-Benz ML, который был сделан  для Бенедикта и стоил 524 тысячи долларов. Внутри стеклянного колпака, который выполнен из пуленепробиваемого стекла, находился трон правителя Ватикана.

Уникальный Mercedes-Benz ML

Уникальный Mercedes-Benz M

Бруней

Султан Брунея (крошечное государство на острове Калимантан (Борнео), которое состоит из двух отдельных областей, граничащих с Малайзией и омываемых Южно-Китайским морем) Хассанал Болкиах страстный коллекционер и о его автомобильной коллекции ходят легенды. По разным данным, в его гараже числится от 3 000 до 7 000 машин, среди которых есть изготовленные по спецзаказу и даже чемпионские болиды Формулы-1. Но самым уникальным автомобилем султана является 6-дверный лимузин Rolls-Royce Silver Spur Mk III, отделанный чистым 24-каратным золотом, стоимостью около 14 миллионов долларов.

Уникальный Rolls-Royce Silver Spur Mk III

Уникальный Rolls-Royce Silver Spur Mk III

Кроме уникального Rolls-Royce Silver Spur Mk III, султан Брунея заказал у Bentley внедорожник. В автопарке Хассанала Болкиаха есть шесть эксклюзивных внедорожника Bentley Dominator.

Bentley Dominator

Bentley Dominator

Китай

Лидер Китая разъезжает на бронированном лимузине FAW Hong Qi HQE, который был выпущен в честь 60-летия республики еще в 2009 году. Стоит такой автомобиль около 800 000 долларов. Система бронирования и технические характеристики машины хранятся в тайне. Известно только то, что шасси позаимствовано у Toyota Land Cruiser. Построен FAW HongQi HQE на заводе FAW в Чанчуне.

Hongqi Limousine

Hongqi Limousine

США

Cadillac One, произведенный компанией General Motors, является государственным автомобилем США. Машина стоит порядка 1,5 миллиона долларов. Толщина бронированных дверей лимузина составляет 20 см, а стекол — 13 см. Машина может выдержать прямое попадание даже из гранатомета. Кроме всех суперсовременных функции, автомобиль оснащено тайником с кровью и кислородным баллоном на случай чрезвычайного положения. Также в модель Cadillac One встроен военный высококачественный прибор ночного видения.

Cadillac One

Cadillac One

Великобритания

Королева Елизавета II ездит на Bentley State Limousine, стоимость которого составляет более 15 миллионов долларов. Отличительными чертами королевского автомобиля является вишневый цвет, высокая крыша, благодаря которой королева может садиться в машину и не снимать шляпку, а также герб Виндзорской династии на крыше.

Bentley State Limousine

Bentley State Limousine

Украина

Президент Украины Петр Порошенко ездит на бронированном автомобиле марки Mercedes-Benz S-class. Таких машин в президентском автопарке две. Отметим, что данные машины достались ему от предыдущего президента, который очень любил дорогие авто. По непроверенным данным, стоимость каждой машины — 450 тысяч долларов. Цена такой машины в стандартной комплектации стартует с отметки в 200 тысяч долларов.

Mercedes-Benz S-class

Mercedes-Benz S-class

Уругвай

Самым необычным президентским автомобилем можно назвать Volkswagen Beetle экс-президента Уругвая Хосе Мухико. Он вел аскетичный образ жизни и утверждал, что этот автомобиль является единственным его богатством. Стоимость авто 1800 долларов, но сейчас за него предлагают 1 миллион долларов.

Volkswagen Beetle

Volkswagen Beetle

Так что нынешним и будущим главам государств есть с кого брать пример. Однако соблазн велик и отказаться от дорогих эксклюзивных автомобилей очень сложно.

Ранее мы писали о внедорожниках с самым большим расходом топлива. Также делали подборку автомобилей с самым большим объемом двигателя.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

загрузка...
Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: