Информатор Авто

Новости

ТОП внедорожников с большим расходом топлива

Расход топлива играет немаловажную роль при выборе автомобиля. Это связано с достаточно высокими ценами на бензин в нашей стране. Многие автовладельцы спасаются установкой ГБО, но на стоимость содержания этих автомобилей газовое оборудование вряд ли сможет повлиять.

Авто Информатор предлагает вам подборку автомобилей, расход топлива которых довольно крепко бьет по карману своим владельцам. Как бы производители не пытались занизить заявленный расход, фактические показатели всегда оказываются на пару литров больше. Конечно многое зависит и от манеры езды водителя, но как ни старайся ездить экономно, 5-ти литровый двигатель все равно съест свою норму.

Land Rover — Range Rover

Открывает нашу подборку заряженный движок Range Rover с компрессором объемом в 5 литров, который выдает 565 л.с. и 700 Нм крутящего. Он разгоняет внедорожник весом в 2250 кг до сотни за 5,1 секунды. Но за такую динамику по городу владелец должен пополнять его бак каждые 100 километров на 18 литров. И это при условии спокойной езды. Страшно представить, во сколько обойдется заправка такого зверя, если у его владельца окажется тяжелая нога.

Land Rover - Range Rover

Land Rover — Range Rover

Chevrolet Tahoe

Привычный для американцев внедорожник с мотором V8. Объем двигателя этого Tahoe достигает 6,2 литра, выдавая при этом 426 сил. Восьмикотловый зверь разгоняет до сотни эти 2,8 тонны за 6,7 секунды. Кушает этот «малыш» в городском режиме больше 18 литров на 100 километров.

Chevrolet Tahoe

Chevrolet Tahoe

Toyota Land Cruiser 200

На «двухсотку» японцы почему-то решили не устанавливать 5,7 литровый двигатель, как на его собрата Lexus LX570, и ограничились бензиновой V-образной восьмеркой объемом 4,6 литра. Весит «крузак» 2,6 тонны, а разгон до сотни составляет 8,6 секунд. Производители заявляют — расход в 18 литров, но это все ни капельки не мешает ему «кушать» больше 20 литров на 100 километров.

Toyota Land Cruiser 200

Toyota Land Cruiser 200

Jeep Grand Cherokee

Разогнать двухтонный внедорожник до 100 км/ч за 3,5 секунды для двигателя 6,2 V8 Hemi не составляет никакой проблемы. Сколько он будет «кушать» с такими возможностями уже, по сути, мало кого должно интересовать. Производитель заявляет — 21 литр в городском режиме, а сколько будет в спорт режиме и представить страшно.

Jeep Grand Cherokee SRT 8

Jeep Grand Cherokee SRT 8

Lexus LX570

Естественно, вместе с собратом Land Cruiser 200, в эту подборку попадает и Lexus LX570. Двигатель на нем больше чем на «крузере» на 1,1 литра. При аналогичном весе Lexus разгоняется за 7,7 секунд, а мощность достигает 367 л.с. Заявленный производителем расход — 21 литр на 100 километров.

Lexus LX570

Lexus LX570

Infinity QX80

Японец, по габаритам не уступающий классическим американским внедорожникам. Двигатель 5,6 V8 мощностью в 405 л.с. «кушает» в городском цикле 21 литр, при условии, что в жизни вы уже везде успели.

Infinity QX80

Infinity QX80

Mercedes Benz G63 AMG

Если зашла речь о большом расходе, то мимо «гелика» просто не пройдешь. Мотор 6,0 V12 готов выстреливать Gelandewagen до сотки за 5,3 секунды. Его крутящий составляет 1000 Нм, а мощность 612 л.с. Расход топлива, заявленный производителем, составляет 24 литра. Но утопленной педалью в пол легко можно добиться цифры в 30-35 литров.

Mercedes Benz G63 AMG

Mercedes Benz G63 AMG

Рекомендуем посмотреть ТОП автомобилей с минимальным расходом топлива. Также не забывайте присылать нам видео с фиксацией нарушений ПДД.

Игорь Лунтовский

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: