На Житомирской трассе под Киевом Renault едва не устроил ДТП - Авто Информатор

Авто Информатор

Новости

На Житомирской трассе под Киевом Renault едва не устроил ДТП

28 августа на Житомирской трассе под Киевом Renault Trafic, совершая опережение, создал аварийную ситуацию. Видео Авто Информатору предоставлено очевидцами.

Renault Trafic, обгоняя грузовик, совершил перестроение в левую полосу. Во время маневра он чудом не столкнулся с легковушкой, которая, уходя от удара, едва не врезалась в отбойник.

Создание аварийной ситуации, согласно КУоАП ст.122 части 4, влечет за собой наложение штрафа в размере 40 необлагаемых минимумов доходов граждан, то есть 680 гривен.

ПОЛЕЗНО ЗНАТЬ/ПОМНИТЬ/СОБЛЮДАТЬ

Ранее мы писали, какие бывают штрафы за неправильную парковкупроезд на красный сигнал светофора. Рассказывали, почему не стоит нарушать ПДД при переезде ж/д путей. Сколько стоит нарушить правила предписывающего знака, смотрите здесь. Почему во время движения не стоит говорить по мобильному, смотрите здесь. Что бывает за превышение скорости, вы узнаете здесь. Сколько стоит несоблюдение требований дорожной разметки, смотрите здесь. Если вы ездите без ремней безопасности или мотошлема, за это тоже есть штраф. Выезжать на встречку тоже запрещенно законом, кроме нескольких случаев. Каких и какой штраф, если все же нарушили ПДД, смотрите здесь. Езда по тротуару также влечет за собой штраф. Если водитель авто не пропустит пешехода, то сумму штрафа за это нарушение вы найдете здесь. Мы и пешеходам советовали, как вести себя на дороге и напомнили о штрафах при нарушении.

 

Наверх