В Киеве прошла битва клубов по дрэг-рейсингу: как это было - Авто Информатор

Авто Информатор

Новости

В Киеве прошла битва клубов по дрэг-рейсингу: как это было

Весь день было пасмурно. Все шло к тому, что пойдет дождь. Но ни участников, ни организаторов дрэг-рейсинга это не спугнуло, ведь сезон подходит к концу и нужно успеть накататься вдоволь.

В пятницу, 7 сентября, на «Чайке» собралось очень много почитателей классических заездов на четверть мили. Установленные по обе стороны от 402-метрового трека трибуны были набиты полностью, а любители быть ближе к автомобилем столпились в закрытом парке. Об этом сообщает Авто Информатор, который также приобщился к заездам.

Для гостей, как обычно, оборудовали точки по продаже фаст-фуда и напитков. Когда на улице полностью стемнело, на трек вышли ребята из «Драг Клуб Бровары» и исполнили потрясающее фаер-шоу. Все мероприятие сопровождала правильно подобранная музыка, а организаторы вещали в микрофон, то и дело отстреливая шуточки по поводу автомобилей участников.

Касаемо заездов, все было довольно интересно. На трек выходили автомобили из совершенно разных классов и категорий. Здесь были и немцы, и японцы, и французы, и конечно же, «Лады». Заряженные Subaru Impreza и Mitsubishi Lancer Evolution сражались с атмосферными BMW E39, юркими BMW E46, а также с очень хорошо подготовленными VAGами. Громкие, как взлетающий боинг, Golf 6 и VW Scirocco, и тихие, как море в штиль — Audi S3 и Audi S5 улетали в точку, стоило только светофору стать зеленым. Особо зрелищными были заезды «Жигулей». Когда два «таза» выходили на трек, за ними следом выходила почти вся толпа из закрытого парка, а с трибун начинали доносится крики и свист.

Свои силенки продемонстрировали в заездах такие автомобили как Chevrolet Aveo, Daewoo Lanos, Opel Omega A, Opel Kadet, Mazda 323. Старички были явно не стоковыми, однако показывали результат не хуже других.

А вот владельцев Mercedes было не много. Видимо правду говорит цитата: «BMW — для тех , кто спешит, Mercedes — для тех, кто успел». Тем не менее, 2 экземпляра все-таки сюда занесло. Ими стали W210, который неплохо показал себя в заезде с 540, E39 и G63 AMG, который молча вышел сам на трек, пролетел его и больше на старте не показывался.

Помериться скоростью приехали и байки. Honda CB и Honda VFR то и дело соревновались между собой, но CB всегда оказывалась быстрее.

В общем, на «Чайке» было, как обычно, круто и драйвово. Остается только ждать, чем удивят нас организаторы в следующий раз. Следующий дрэг, кстати, пройдет 14 сентября, на том же месте.

Очередь на трек не заканчивалась

Очередь на трек не заканчивалась

Стайлинг тоже нужен

Стайлинг тоже нужен

Боевая классика

Боевая классика

Очень злой Scirocco

Очень злой Scirocco

BMW E30 показала всем как надо

BMW E30 показала всем, как надо

С этим зверем люди просто боялись выходить

С этим зверем люди просто боялись выходить

Тазы отожгли по серьезному

«Тазы» отожгли по серьезному

Audi S-line

Audi S-line

В вот таком интересном цвете на трек вышла 39 BMW

В вот таком интересном цвете на трек вышла 39 BMW

Сердце Opel Omega

Сердце Opel Omega

Финал фаер-шоу

Финал фаер-шоу

Ребята подготовились знатно

Ребята подготовились знатно

Двухколесные участники

Двухколесные участники

Напомним, что недавно мы посетили второй этап Чемпионата Украины по кольцевым гонкам. Какие еще автомобильные мероприятия пройдут в Киеве можно посмотреть здесь.

Игорь Лунтовский

Фото: Денис Карпенко

Видео: Денис Карпенко, Сергей Бумеров

Наверх