Новости

В Днепре Volkswagen проехал на красный, а Skoda — по встречке

В Днепре Volkswagen проехал на красный сигнал светофора, а Skoda прокатилась по встречке. Видео Авто Информатору предоставили очевидцы.

19 сентября Volkswagen Golf с номером АЕ 9540 НМ совершил поворот с улицы Харьковской на Вячеслава Липинского на первых секундах красного, прокатившись практически по ногам у пешеходов, которые начали движение по переходу. Уведомить о маневре сигналом поворота он также не счел нужным.

На въезде на Новый Мост со стороны Левого берега водитель Skoda Octavia с номером АЕ 0136 ІЕ решил сменить маршрут. Он, через двойную сплошную, выехал на полосу встречного движение и, прокатившись по ней, съехал с моста в направлении ж/м Солнечный.

ПДД:

  • разметку 1.3 пересекать запрещено;
  • пункт 9.2 — водитель должен подавать сигналы световыми указателями поворота соответствующего направления перед началом движения и остановкой, перед перестраиванием, поворотом или разворотом;
  • пункт 11.4 — на дорогах с двусторонним движением, имеющих по меньшей мере две полосы для движения в одном направлении, запрещается выезжать на предназначенную для встречного движения сторону дороги.

Нарушение требования дорожной разметки, проезд по встречной полосе, а также проезд на запрещающий сигнал светофора, согласно КУоАП ст. 122 части 2, влечет за собой наложение штрафа в размере 25 необлагаемых минимумов, то есть 425 гривен.

Напоминаем, что нам можно присылать фото и видео нарушителей ПДД и культуры вождения. Давайте сделаем город безопаснее вместе. Больше видео, как нарушают водители ПДД, смотрите на нашем YouTube-канале.

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт avto.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: