Пресс-релизы

За твит про акции Tesla Илон Маск выплатит $20 миллионов

Человек несет ответственность за свои слова и поступки. Порой за неверно сказанную или написанную фразу приходится платить, а иногда и очень дорого. Так Илону Маску придется выплатить 20 миллионов долларов штрафа за свой короткий твит и оставить пост председателя совета директоров Tesla.

За 48 часов до возможного краха акций компании Tesla на бирже ее создатель Илон Маск пошел на сделку с Комиссией по ценным бумагам и биржам США (SEC). Ему придется уйти с поста председателя совета директоров Tesla и выплатить немалый штраф. Об этом сообщает Авто Информатор, ссылаясь на The Washington Post.

Маск заплатит 20 миллионов долларов штрафа за твит

Маск заплатит 20 миллионов долларов штрафа за твит

27 сентября SEC подала на основателя Tesla судебный иск, обвинив его в мошенничестве. Это произошло из-за твита Маска, в котором он заявил, что хочет сделать Tesla частной компанией и назвал цену в $420 за акцию. Комиссия требовала запретить Илону Маску занимать руководящие должности в госкомпаниях.

Илон Маск пошел на сделку с госорганом. Он остается СЕО компании и членом совета директоров, но уходит с поста председателя совета. Также он обязан выплатить 20 миллионов долларов компенсации. Еще столько же выплатит сама компания.

Кроме того, Tesla добавит двух новых независимых членов в совет директоров, которые в том числе будут следить за публичной активностью Илона Маска. Такие условия соглашения разработаны SEC “специально, чтобы справиться с последствиями неподобающего поведения Маска путем усиления корпоративного управления Tesla и для защиты инвесторов”. По условиям соглашения, ни от Маска, ни от его компании не требуют признания нарушения закона. Tesla пока официально не дала комментария.

Ранее мы сообщали, что Uber выплатит США $148 миллионов за утечку данных клиентов и водителей.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт avto.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: