Новости

Toyota отзывает 2,43 миллиона автомобилей: причина

Японская компания Toyota Motor Corp проводит отзывную кампанию почти 2,5 миллионов автомобилей как внутри страны, так и проданных на экспорт.

Отзыву подлежат гибридные автомобили Toyota Prius и Toyota Auris, год выпуска которых пал на период с октября 2008 по ноябрь 2014 годов. Связано это с проблемой в мозгах автомобиля. Из-за недоработки, при неисправности гибридной системы машина может не перейти в безопасный режим. Это может привести к потере мощности и дальнейшей остановке двигателя. Об этом сообщает Авто Информатор со ссылкой на издание ABC.

Отзыву подлежит 1,25 миллиона автомобилей в Японии, 807 тысяч — в США, 290 тысяч — в Европе и 3 тысячи в Китае. Также будет отозвано определенное количество гибридов в Африке, Океании и других регионах мира.

Также в Toyota отметили, что не собираются комментировать инциденты из-за этой проблемы за пределами Японии, аргументировав тем, что проверить факт произошедшего довольно сложно.

Prius и Auris попали под отзывную кампанию

Prius и Auris попали под отзывную кампанию

Недавно компания Volkswagen начала отзыв автомобилей из-за вероятности возгорания. Также Toyota и SoftBank объединились для создания беспилотных автомобилей.

Игорь Лунтовский

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт avto.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: