Пресс-релизы

Toyota и SoftBank объединились для создания беспилотных автомобилей

Японский автомобильный гигант Toyota Motor и IT-корпорация SoftBank приняли решение вместе разрабатывать беспилотные автомобили.

Для этого будет создана венчурная компания «MONET», акции которой распределят следующим образом: SofrBank — 50,25% акций, Toyota Motor — 49,75%. Стартовый капитал совместного предприятия составит 2 миллиарда иен (17,5 миллиона долларов), но в ближайшее время его планируют повысит до 10 миллиардов иен (87,5 миллиона долларов). Главой совместного предприятия станет главный директор по технологиям SoftBank Corp Дзунити Миякава.

«Создание совместной компании — это только первый шаг. Я рассчитываю на дальнейшее углубление сотрудничества», — подчеркнул на пресс-конференции в Токио генеральный директор SoftBank Масаёси Сон, сообщает Авто Информатор.

Венчурная компания будет заниматься не только разработкой и выпуском беспилотных автомобилей, а и организовывать работу различных транспортных систем.  Начиная от простой доставки еды, роботакси, мобильных офисов и заканчивая сложными больничными челноками, в которых могут проводиться медицинские осмотры. Для этого Toyota обеспечит совместное предприятие шаттлами e-Palette, а SoftBank в предоставит технологии для сбора и анализа транспортных данных. Запуск сервиса «MONET» планируется во второй половине 2020-х годов.

Ранее мы писали, что в 2020 году в производство запустят электромобиль Chrysler Portal. Также говорили, что в Украину завезут двухтопливную экономичную Skoda Octavia G-Tec.

Юлия Дюдюн

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт avto.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: