Информатор Авто

Новости

В Днепре автохам на Sprinter пытался столкнуть с дороги велосипедиста

В Днепре на улице Передовой Mercedes-Benz Sprinter с номером АЕ 5469 ЕМ едва не устроил ДТП с велосипедистом, выталкивал его с дороги и угрожал.

5 октября около 11:00 велосипедист двигался по улице Передовой со стороны Донецкого шоссе, соблюдая правила дорожного движения. Водитель Mercedes-Benz Sprinter, который ехал сзади, начал подавать звуковые сигналы, чтобы велосипедист пропустил его. Стоит учесть, что загруженность дороги в это время суток довольно низкая и возможность объехать у автохама была.

Так как водителю ровера съезжать было некуда, то он продолжил движение прямо, чем возмутил автомобилиста. Водитель «Спринтера» обогнул велосипедиста, начал угрожать ему и «поджимать», сталкивая с дороги и создавая аварийную ситуацию. Добившись своего, он поехал прямо, сообщает Авто Информатор со ссылкой на Дмитрия Маляра.

Эти два участника движения повстречались снова возле магазина «Юбилейный» на светофоре, где велосипедист заблокировал движение «Спринтеру» и вызвал полицию. Однако удержать мужчину не удалось.

В связи с тем, что велосипедисту не были причинены никакие телесные повреждения, а также свидетелей данного происшествия нет, полиция не может привлечь к ответственности водителя Mercedes-Benz Sprinter с номером АЕ 5469 ЕМ.

Водитель Merctdes создавал аварийную ситуацию, пытаясь объехать велосипедиста

Водитель Merctdes создавал аварийную ситуацию, пытаясь объехать велосипедиста

ПОЛЕЗНО ЗНАТЬ/ПОМНИТЬ/СОБЛЮДАТЬ

Ранее мы писали, какие бывают штрафы за неправильную парковкупроезд на красный сигнал светофора. Рассказывали, почему не стоит нарушать ПДД при переезде ж/д путей. Сколько стоит нарушить правила предписывающего знака, смотрите здесь. Почему во время движения не стоит говорить по мобильному, смотрите здесь. Что бывает за превышение скорости, вы узнаете здесь. Сколько стоит несоблюдение требований дорожной разметки, смотрите здесь. Если вы ездите без ремней безопасности или мотошлема, за это тоже есть штраф. Выезжать на встречку тоже запрещенно законом, кроме нескольких случаев. Каких и какой штраф, если все же нарушили ПДД, смотрите здесь. Езда по тротуару также влечет за собой штраф. Если водитель авто не пропустит пешехода, то сумму штрафа за это нарушение вы найдете здесь. Мы и пешеходам советовали, как вести себя на дороге и напомнили о штрафах при нарушении.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: