Информатор Авто

Новости

В Киеве рассказали, почему в Украине остановится движение транспорта

Соучредитель гражданской организации «Авто Евро Сила» Александр Чернявский рассказал о флешмобе, который пройдет на дорогах Украины 11 октября.

В связи с серьезным повышением цен на топливо в Украине, организация «Авто Евро Сила» предложила провести акцию, которая выразит протест против завышенных цен на топливо. В ее рамках каждый водитель, находящийся за рулем, должен остановиться в 9:00, 11 октября, включить свет на автомобиле и сигналить на протяжении часа. Об этом Авто Информатору рассказал соучредитель гражданской организации «АЕС» Александр Чернявский.

Акция призвана привлечь внимание структур, отвечающих за контроль цен. «Стоимость топлива состоит не только из цены на нефть. Большую ее часть занимают налоги. Благодаря им, у каждой страны есть рычаги для ее регулирования, несмотря на стоимость нефти и курс валют», — заявил Александр.

Также он добавил, что из-за подорожания бензина под удар попадут не только автомобилисты. «Вслед за поднятием цен на топливо вся жизнь поползет вверх по стоимости. Подорожание сразу повлияет абсолютно на все сферы в стране», — сказал Чернявский.

«Украинцы имеют фиксированную заработную плату в гривне, поэтому такие подорожания очень сильно бьют по их кошельку. Позиция акции не в том, чтобы нас заметили, тут позиция в том, чтобы каждого заметили. Чтобы каждый украинец взял на себя ответственность отстаивать свои права», — добавил Александр. Как таковых организаторов у данного флешмоба нет. «Авто Евро Сила» проявила инициативу, которую поддержали люди со всех городов Украины, даже те, у кого нет автомобиля.

Недавно соучредитель организации Авто Евро Сила заявил о проведении акции против повышения цен на топливо. Также напомним, что каждую неделю мы сравниваем цены на заправках Киева и Днепра.

Игорь Лунтовский

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: