Новости

В Киеве нарушители парковки угрожали активистам

В Киеве на площади Победы нарушители парковки угрожали активистам связями в посольстве и физической расправой.

10 октября в Шевченковском районе на площади Победы активисты проекта «Останови лося» провели очередную акцию по борьбе с нарушителями парковки, сообщает Авто Информатор.

Активисты указывали водителям авто, что они припарковались на остановке общественно транспорта и просили переместиться на паркинг, который находится за универмагом «Украина». «На территории паркинга можно пребывать бесплатно в течение полутора часов, а каждый последующий час стоит 15 гривен», — отметил один из активистов.

Многие водители прислушались к их просьбе и переставили свои авто. Однако были и те, кто пытался показать свое превосходство или указывал на других нарушителей, с просьбой начать с них.

Вопиющим было поведение группы молодых ребят, которые не только не хотели припарковать микроавтобус по правилам, но и угрожали активистам. «Мне нужно только на 10 минут в торговый центр, а затем я уеду. Если ты мне наклеишь наклейку, то это будет порча имущества»-, сказал водитель авто и ушел в универмаг. Выйдя из ТЦ, они увидели наклейку и в грубой форме стали требовать снять ее, а затем перешли к угрозам. Запугивания активистов родственниками в посольстве Азейбарджана перешло в угрозы физической расправой. Позже к месту событий подтянулась «группа поддержки», которая также начала угрожать активистам и случайным прохожим, которые пытались вразумить молодых людей.

Спустя час к месту событий прибыла полиция, однако этот факт камеры уже не запечатлели. Правоохранители установила личности нарушителей, однако активисты решили не писать заявление — «слава на ютубе лучшее наказание для наглых подростков».

Спустя несколько часов на странице «Останови лося» в Facebook появилось видео, на котором «хамоватая троица» приносит извинения активистам и всем жителям Украины. Вероятно, родители «провели беседу» и пояснили ребятам, что они были неправы.

Ранее мы писали, как во время проведения акции нарушитель парковки напал с битой на активиста. Также рекомендуем ознакомиться сколько стоит несоблюдение правил парковки.

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт avto.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: