Информатор Авто

Новости

ТОП фильмов про автомобили, которые должен увидеть каждый

Осень — самое подходящее время для того, чтобы остаться вечером дома и посмотреть какой-нибудь фильм. А что может посмотреть автолюбитель? Конечно же фильм про автомобили и гонки.

Форсаж, Такси, Перевозчик, Смертельная гонка — эти шедевры видел каждый, и пересмотрел не одну тройку раз. Что же еще посмотреть, чтобы окунуться в мир двигателей и соперничества? Мы подготовили ТОП фильмов, которые по мнению Авто Информатора должен посмотреть каждый автолюбитель.

Многие из них вы однозначно видели, но очередной просмотр этих шедевров подарит непередаваемые ощущения.

Турбофорсаж

В центре сюжета захватывающего комедийного боевика «Турбофорсаж» компания молодых людей, которых объединяет любовь к спортивным машинам и жажда большой скорости. Эти сорвиголовы то и дело устраивают гонки, однако в последнее время им очень сильно мешает получать удовольствие от любимого занятия полиция. А все потому, что в городе начала орудовать банда угонщиков спорткаров, и копы зачастую принимают за преступников именно наших героев. Блюстители правопорядка все силы бросают на поимку матерых бандитов, но каждый раз тем удается ускользнуть, оставив после себя множество разбитых полицейских машин. Однажды вышестоящее руководство принимает решение внедрить в тусовку гонщиков своего человека, которым становится опытный инспектор Карл. Ему очень быстро удается не только стать в ней своим, но даже завести отношения с красоткой Ники, разъезжающей на мощном BMW M3. Когда же угонщики в очередной раз дают о себе знать, Карл предлагает новоиспеченным товарищам поймать тех своими силами, чтобы в будущем иметь возможность гонять без всяких помех…

Прирожденный гонщик

Герой фильма «Прирожденный гонщик» — ученик старших классов Денни Крюгер. У парня непреодолимая тяга к автомобилям, и он любит гонки. Денни уже успел добиться успеха, победив на школьных соревнованиях. Однако его права имеют ряд ограничений — он не может свободно передвигаться на автомобиле по городу, и это очень сильно его огорчает. Увлечение Денни доставляет его матери уйму проблем – уличные гонки, нарушения, аварии. Однажды не выдержав, она принимает решение отправить сына на время к отцу, в надежде, что тот сможет на него повлиять. Правда, отец Денни сам в прошлом профессиональный гонщик, и поэтому жажда скорости у парня в крови.

Мишель Вальян: Жажда скорости

Перед нами одна из лучших кинокартин об автогонках под названием «Мишель Вальян: Жажда скорости» (Michel Vaillant). В центре событий мастерский автогонщик и просто нереальный виртуоз-водитель. Он победитель самых престижных авторалли, он — Мишель Вальян. Мишель на вершине успеха, ему завидуют коллеги и поклоняются фанаты. Вы окунаетесь в атмосферу скоростных гонок, такое ощущение, что вы сами становитесь участником всего действа. Вас ждут труднейшие трассы, жестокая и безжалостная борьба за главный приз и признание публики. Шикарные спецэффекты, реальные сцены аварий, вы прямо ощущаете скорость. Да, здесь вы получите море эмоций, игра актеров великолепна, непревзойденная, а сюжетная линия захватывающая и динамичная. Этот кинофильм не оставит вас равнодушным, а время за его просмотром пролетит для вас незаметно, как одна секунда. Вы все время будете в напряжении, картинки настолько быстро меняются, что просто боишься упустить какой-нибудь важный момент. Просмотр дарит истинное наслаждение. Следует отметить, что пожалуй это самый классный фильм о скоростных гонках.

Черный пес

Водитель Джек Круз провел 2 года в тюрьме за случайный наезд на человека. После освобождения он продолжает находиться под надзором у полиции. Вскоре обстоятельства складываются так, что ради благополучия его жены и ребенка, Джек соглашается на перевозку весьма сомнительного груза. Его работодатель, некий мистер Калтер, предлагает ему перевезти товар из Атланты в Нью-Джерси. Первое время Джек даже не догадывается, что у него в трейлере, помимо груза, находится оружие, которое очень необходимо Калтеру. Джек отправляется в дорогу и вскоре ему становится понятным, насколько опасным должен стать этот рейс. И хотя его по пятам преследуют агенты ФБР и бандиты, желающие отобрать оружие, Джек твердо намерен доставить свой груз по назначению.

Стритрейсеры

Однажды увидев Катю в автомастерской отца, Степа не смог пройти мимо такой красивой девушки, и, познакомившись поближе, между ними зарождается чувство большее, чем дружба. Преградой на пути влюбленных становится Докер, который затевает коварный план и не сможет воплотить его в жизнь без помощи всей команды. Докер не желает отпускать ребят и идет на хитрость и шантаж — он похищает Катю и требует у Степы содействия в выполнении преступного заказа. Все бы ничего, да об этих делах узнают правоохранительные органы, которые параллельно со стритрейсерами готовят свою операцию по их аресту. Во всей этой передряге, наполненной погоней и адреналином, не обошлось без жертв. Но, впрочем, все вы и сами узнаете, посмотрев этот фильм.

Сумасшедшие гонки

Юная любительница гонок и выпускница колледжа сделала выбор, который изменил всю ее жизнь. Она приобрела старенький Volkswagen «Жук». Но этот автомобиль не совсем обычный. Внутри него живет душа, которая мечтает о приключениях, авантюрах и победах в гонках. И когда Мэгги Пейтон садится за руль, автомобиль на бешеной скорости мчит ее по дороге. Девушка понимает, что может осуществить свою давнюю мечту и принять участие в популярных гонках. Но отец Мэгги, который тоже является гонщиком, не одобряет эту затею. И все же стремление «Жука» и юной Пейтон укрепляют веру этой парочки в себя. Конечно, не все получается гладко, но мечта так близко!

Жажда скорости («Redline»)

Главная героиня Наташа Мартин занимается не совсем женским делом: она работает автомехаником в гараже и в свободное от работы время принимает участие в опасных автомобильных гонках, куда приходят настоящие экстремалы, занимающиеся усовершенствованием своих автомобилей для того, чтобы выжимать из них максимум возможностей. Любовь к высокой скорости привил ей ее отец, который в свое время был одним и самых известных гонщиков мира и победителем множества соревнований, разбившийся во время очередного заезда. Однажды она чинит автомобиль известному продюсеру, который занимается организацией незаконных гонок. Он узнает, что девушка увлекается большими скоростями, и предлагает ей поучаствовать в заездах наравне с ребятами из группировки так называемой «золотой молодежи». Так она может заработать неплохую сумму, но поначалу эта идея не очень привлекает ее, но, в конце концов, красотка принимает вызов отчаянных ребят, и если ей действительно удастся победить, то в награду получит не только денежный приз, а кое-что более значимое.

Крутящий момент

В сюжете криминального боевика «Крутящий момент» профессиональный гонщик на спортивном байке Кери Форд возвращается в родной город, но там его встречают достаточно холодно. Форд является подозреваемым в убийстве, которого он не совершал, но на него уже заведено уголовное дело, а значит кто-то сфабриковал улики и подставил парня. На его поиски отправлены агенты ФБР, а разгневанный брат погибшего Трэй начал на Форда свою охоту с целью отомстить. Но просто так Кери Форд не позволит позорить свое имя, он намерен провести свое расследование и найти настоящего убийцу. В этом нелегком деле ему помогают друзья и сверхбыстрый мотобайк. Динамичный, зрелищный фильм «Крутящий момент» наполнен невероятными трюками, сумасшедшими гонками на красивых и быстрых спортивных мотоциклах, а так же драйвом и легким юмором.

Гонка

Действия драматического фильма «Гонка», основанного на реальных событиях, происходят в 70-е годы ХХ века и рассказывает об увлекательной, экстремальной, захватывающей и порой трагической жизни гонщиков Формулы-1. В центре сюжета фильма — противостояние заклятых соперников — чемпиона мира в автогонках Формулы-1 Ники Лауды и не менее известного квалифицированного гонщика Джеймса Ханта. В начале чемпионата уверенный в себе, сдержанный гений по части машин, австриец Лауда, считался настоящим фаворитом, но после появления безбашенного британского красавчика Ханта ему пришлось прикладывать больше усилий на треке. Но авария на гонке в Германии на время выбивает его из чемпионата и меняет расстановку сил. Однако Лауда снова садится за руль болида, чтобы стать чемпионом мира. Жизнь на огромной скорости так прекрасна и чем ближе к смерти, тем острее она чувствуется.

Рекомендуем посмотреть статью об автомобилях, которые засветились в музыкальных клипах. Также смотрите нашу рубрику «очерки истории«, в которой мы рассказываем историю популярных автомобилей.

Игорь Лунтовский

загрузка...
Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: