Новости

В Днепре грубое нарушение ПДД едва не привело к аварии

В Днепре автомобилисты проигнорировали красный сигнал светофора, а маневр минивэна едва не привел к ДТП. Видео Авто Информатору предоставили очевидцы.

Renault Sandero с номером АЕ 7028 НВ и Volkswagen Tiguan с номером АА 0123 ВН совершили поворот с проспекта Гагарина на проспект Яворницкого на красный сигнал светофора, так как дополнительная секция, разрешающая поворот, была выключена. Также водитель Volkswagen нарушил требование знака 5.18, указывающего направление движения по полосе.

Двигаясь по улице Калиновой водитель Volkswagen Transporter с номером АЕ 0485 ЕА указал предупреждающим сигналом, что планирует повернуть вправо и начал перестроение в соответствующую полосу. Однако в последний момент увидел автомобиль, который остановился с включенной аварийкой и резко вернулся в свою полосу. Движущийся позади ВАЗ чудом избежал столкновения с минивэном.

Проезд на запрещающий сигнал светофора и несоблюдение требований дорожных знаков, согласно КУоАП ст. 122 части 2, влекут за собой штраф в размере 25 необлагаемых минимумов доходов граждан, то есть 425 гривен.

Создание аварийной ситуации водителем Volkswagen Transporter, согласно КУоАП ст. 122 части 4, обойдется водителю в 680 гривен.

Напоминаем, что нам можно присылать фото и видео нарушителей ПДД и культуры вождения. Давайте сделаем город безопаснее вместе. Больше видео, как нарушают водители ПДД, смотрите на нашем YouTube-канале.

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт avto.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: