Информатор Авто

Новости

В электромобилях Tesla появится полезная функция для животных

В будущем владельцы автомобилей смогут без опасений оставлять в салоне домашних питомцев и уходить по делам.

Илон Маск пообещал, что в программном обеспечении Tesla появится функция «dog mode», с помощью которой можно будет безопасно оставлять животных в салоне автомобиля. Об этом сообщает Авто Информатор, ссылаясь на Twitter Илона Маска.

Предполагается, что благодаря новинке владелец сможет предоставить своему питомцу комфортную температуру и включить музыку. «Теперь в машинах Tesla, которые оставлены на стоянке с животными внутри, будет постоянно работать кондиционер. Кроме того, в салоне будет играть музыка, а на экране отображаться температура в салоне и надпись: со мной все в порядке, мой хозяин скоро вернется», — заявили в компании.

При высоких температурах воздуха салон автомобиля сильно нагревается, из-за чего находиться в нем без кондиционера представляется опасным для жизни. Однако, владельцы автомобилей иногда оставляют в салоне домашних животных и даже маленьких детей. Это может привести к тому, что прохожие вызовут полицию или разобьют стекло, чтобы предотвратить несчастный случай.

Сейчас функцию тестируют в Model 3. На протяжении нескольких часов, даже когда машина не заведена, внутри салона будет работать кондиционер, поддерживающий нормальную температуру. Функция будет доступна благодаря большим батареям Tesla. В дальнейшем инженеры хотят немного доработать систему, чтобы комфортные условия для животных соблюдались и во время движения авто.

Как отмечают эксперты, хозяева собак часто оставляют своих животных в машине и уходят по своим делам. Но это опасно — питомец начинает нервничать, может повредить обшивку салона или даже умереть от стресса, жары или холода.

Ранее мы писали о том, какие авто в Украине угоняют чаще всего. А также стало известно сколько «евроблях» ввезли в Украину в 2018 году.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: