Верховный суд одобрил передвижение на нерастаможках: что говорят налоговики - Авто Информатор

Авто Информатор

Новости

Верховный суд одобрил передвижение на нерастаможках: что говорят налоговики

Верховный Суд Украины постановил, что использование и распоряжение автомобилями, которые ввезены в Украину в режиме транзита, не является нарушением. Однако фискальная служба Украины отметила, что это единичный случай и растолковала все нюансы.

Верховный Суд пришел к подобному решению 1 октября, рассмотрев обращение человека в таможню для отмены постановления. Изначально мужчину признали виновным в нарушении таможенных правил, которые предусмотрены частью 2 статьи 469 Таможенного Кодекса Украины и наложили на него штраф в размере 8500 гривен. Об этом сообщает Авто Информатор.

После того, как Верховный Суд признал, что использование транспортных средств не является административным нарушением, по Украине поползли слухи о том, что теперь все могут свободно ездить на «евробляхах».

Однако фискальная служба Украины опровергла данный факт. В заявлении указывается, что постановление суда никаким образом не может освободить от ответственности других нарушителей, акцентировав внимание на том, что решение приняли конкретно в данном случае. «Постановление Верховного Суда Украины не освобождает владельцев автомобилей с европейскими регистрационными номерами от обязанности соблюдать требования законодательства при перемещении транспортных средств личного пользования в режимах «транзит» и «временный ввоз», — сказано в сообщении.

Напомним, что недавно Нина Южанина озвучила количество «евроблях», ввезенных в Украину в 2018 году. Также смотрите, как растаможить автомобиль в Украине.

Игорь Лунтовский

Наверх