В Кривом Роге гоночное авто влетело в зрителей, пострадали дети: видео момента аварии - Авто Информатор

Авто Информатор

Новости

В Кривом Роге гоночное авто влетело в зрителей, пострадали дети: видео момента аварии

27 октября в Кривом Рогу во время «Гонок на выживание» гоночный автомобиль съехал с трассы и врезался в зрителей. Пострадали четыре человека, среди них и дети.

В Саксаганском районе на автодроме «Кривбасс-экстрим» проходила завершающая гонка. Посмотреть шоу пришли около трех тысяч жителей города, сообщает Авто Информатор со ссылкой на полицию Кривого Рога.

Выполняя трюк на очередном круге заезда, гонщик Анатолий Бойко не справился с управлением, влетел в зрителей и столкнулся с другим автомобилем. По предварительной информации, у авто отказали тормоза.

По словам гонщика, он несколько раз выполнял этот трюк, но в этот раз что-то пошло не так. Бойко отметил, что мог избежать столкновения с людьми, если бы повернул вправо и «опрокинул» свою машину, но он ушел влево, что и привело к столкновению со зрителями.

В результате аварии пострадали четыре человека: двое детей и двое взрослых. Детей госпитализировали в 8-ю больницу. У 10-летней девочки диагностировали черепно-мозговую травму, а 5-летнему мальчику  поставили диагноз — закрытая травма грудной клетки. Девочка находится в реанимации. Женщину доставили во 2-ю больницу, но она отказалась от госпитализации и ее перевезли в травматологию по месту жительства. Парень, который также пострадал во время наезда, после осмотра врачей от госпитализации отказался.

«Старались сделать все возможное для безопасности, но сегодня, впервые за более чем 20 лет — несчастный случай в нашем городе на гонках. Соревнования остановлены. Еду в больницу. Будем оказывать всю необходимую помощь. Все остальное — после. Предварительно — у одного из каскадеров, которые выступали между заездами гонок, отказали на машине тормоза», — прокомментировал организатор «Гонок на выживание», народный депутат Андрей Гальченко на своей странице в Facebook.

В результате наезда пострадали 4 человека

В результате наезда пострадали 4 человека

Ранее мы писали, что в Запорожье Nissan столкнулся с эвакуатором. Также рекомендуем ознакомиться с советами, что делать если стали свидетелем ДТП.

Юлия Дюдюн

Наверх