Новости

В Днепре неадекватное поведение водителей едва не привело к ДТП

В Днепре на Шинной водитель прокатился на красный, а на Сичеславской Набережной едва не устроил ДТП. Видео Авто Информатору предоставили очевидцы.

На улице Шинной водитель Skoda Octavia с номером АЕ 0718 ВС не дождался буквально несколько секунд до разрешающего сигнала светофора и, объехав попутчиков, совершил проезд на красный. Стоит учесть, что данный светофор расположен на пешеходном переходе для слепых людей.

Водитель Skoda Octavia с номером АР 0212 КМ вел себя довольно странно в поисках нужного поворота. Сначала, двигаясь по Сичеславской Набережной в районе Цирка, при свободной правой полосе он занял левую, но перед самым перекрестком, упершись в впереди идущее авто, совершил перестроение в соседнюю полосу через сплошную. При этом чуть не устроил ДТП, выскочив наперерез автору видео. На радостях, что всё обошлось, Skoda рванула вперед, не сразу заметив, что светофор уже переключился на красный, и выкатилась далеко за стоп-линию. На перекрестке с улицей Европейской водитель снова включил левый поворотник, но вовремя сориентировался, что поворот влево здесь запрещен. Доехав до пересечения с улицей Владимира Мономаха, водитель Skoda в очередной раз включил левый сигнал поворота, но почему-то не повернул, а решил полностью развернуться. Правда радиус для разворота был выбран довольно широкий и, как следствие, «Шкода» снова чуть не влезла под автомобиль автора видео. В оправдание водителю стоит отметить, что авто зарегистрировано на запорожских номерах и, по-видимому, не местный водитель просто не разобрался в запутанной дорожной сети центральной части Днепра. Однако ПДД никто не отменял и все маневры должны быть безопасны.

Проезд на запрещающий сигнал светофора, согласно КУоАП ст. 122 части 2, влечет за собой наложение штрафа в размере 25 необлагаемых минимумов доходов граждан, то есть 425 гривен.

Создание аварийной ситуации владельцем «Шкоды», согласно КУоАП ст. 122 части 4, обойдется в 680 гривен.

ПОЛЕЗНО ЗНАТЬ/ПОМНИТЬ/СОБЛЮДАТЬ

Ранее мы писали, какие бывают штрафы за неправильную парковкупроезд на красный сигнал светофора. Рассказывали, почему не стоит нарушать ПДД при переезде ж/д путей. Сколько стоит нарушить правила предписывающего знака, смотрите здесь. Почему во время движения не стоит говорить по мобильному, смотрите здесь. Что бывает за превышение скорости, вы узнаете здесь. Сколько стоит несоблюдение требований дорожной разметки, смотрите здесь. Выезжать на встречку тоже запрещенно законом, кроме нескольких случаев. Каких и какой штраф, если все же нарушили ПДД, смотрите здесь. Езда по тротуару также влечет за собой штраф. Если водитель авто не пропустит пешехода, то сумму штрафа за это нарушение вы найдете здесь. Мы и пешеходам советовали, как вести себя на дороге и напомнили о штрафах при нарушении.

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт avto.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: