Штраф за грязный номер: в каких случаях полиция составляет постановление - Авто Информатор

Авто Информатор

Новости

Штраф за грязный номер: в каких случаях полиция составляет постановление

Водителям нужно внимательней следить за состоянием своих номерных знаков. Иначе полицейский имеет полное право выписать штраф.

Вот и наступило то время года, когда асфальт круглосуточно покрыт водой, грязью или слякотью. Все это поднимается с дороги колесами и плотным слоем замазывает автомобили. Под удар грязевого потока попадают как элементы оптики, так и номерные знаки. Если вы двигаетесь один, то на авто пачкается лишь задняя часть, однако зачастую ваш автомобиль находится в плотном потоке, от чего страдают не только фары и номера, а еще и стекла с зеркалами, ограничивая в добавок ко всему ваш обзор. Авто Информатор рекомендует водителям уделить в зимнее время этой проблеме особое внимание.

Загрязнение задней оптики автомобиля может привести к очень печальным последствиям, так как вы элементарно не сможете предупредить других участников потока о начале какого-то маневра. Загрязнение фар головного света тоже может доставить водителю хлопот в вечернее время суток. Хорошо, если ваш автомобиль оборудован омывателем фар, в ином случае вам придется регулярно останавливаться, дабы очистить их.

И, если грязные фары и зеркала лишь усложнят вам передвижение, то вот за грязный номерной знак полицейский может выписать вам штраф в 170 гривен. Пункт 2.9 ПДД гласит о том, что водителю запрещается управлять транспортным средством с загрязненным номерным знаком, который не позволяет четко определить символы номерного знака с расстояния 20 метров.

Поэтому, зимой лучше всегда возить с собой несколько тряпок или пачку влажных салфеток, а перед каждым выездом обращать внимание на состояние номеров и фар.

Недавно мы писали как правильно подготовить автомобиль к зиме. Этот вопрос также поднимали на пресс-конференции в Днепре.

Игорь Лунтовский

Наверх