Новости

В Днепре паркуются на центральной аллее города

В Днепре аллея на проспекте Дмитрия Яворницкого превратилась в парковку. Водители, не думая о пешеходах, паркуют свои авто где попало. 

Аллея на проспекте Яворницкого от улицы Харьковской до улицы Грушевского давно превратилась в парковку. Водители заезжают на нее и оставляют свои автомобили не только на асфальтированной части, а и на газоне, который граничит с трамвайным полотном. Автомобилистов совершенно не беспокоит удобство пешеходов. Так, например, девушка за рулем Toyota Corolla с номером АЕ 8528 НС толкала пешехода бампером, чтобы он уступил ей дорогу и она могла проехать. Мотивировала свой поступок тем, что на въезде на алею нет бордюра и много припаркованных автомобилей, поэтому она решила, что здесь есть проезд, сообщает Авто Информатор со ссылкой на очевидца.

У водителей Mitsubishi L200 с номером АЕ 0965 ВС и Daewoo Matiz с номером АЕ 5482 СН также сработал «стадный инстинкт» и они заехали на аллею для парковки. Девушки на Mitsubishi оставили авто на аллее, чтобы пройтись по магазинам, мотивируя свой поступок «особым положением». Мужчина на Daewoo работает в шаговой доступности, поэтому ему здесь удобно оставлять свою машину.

Кроме тех водителей, с которыми удалось пообщаться и выяснить причины, по которым они паркуются на центральной аллее города, еще масса других автомобилистов оставили своих «железных коней» прохлаждаться в тени деревьев. Вот лишь малая их часть:

  • Peugeot 307 с номером АЕ 8984 НМ;
  • Mazda CX-5 с номером АЕ 1903 ІТ;
  • Volvo XC70 с номером АЕ 8501 ВТ;
  • Audi Q3 с номером АЕ 7262 ІМ;
  • Ford Kuga с номером АА 5422 РС;
  • Toyota Corolla с номером DOL 577;
  • Citroën C4 с номером АЕ 2648 ІН.
Припарковались на центральной аллее города

Припарковались на центральной аллее города

Автомобилисты останавливаются не только на заасфальтированной части аллеи, а и на газоне

Автомобилисты останавливаются не только на заасфальтированной части аллеи, а и на газоне

ПДД гласит:

  • пункт 11.13 — запрещается движение транспортных средств по тротуарам и пешеходным дорожкам;
  • пункт 15.10 — стоянка запрещена на тротуарах, пешеходных дорожках и газонах.

Нарушение правил стоянки и остановки, а также проезд по ним, согласно КУоАП ст. 122 части 1, влечет за собой штраф в размере 15 необлагаемых минимумов доходов граждан, то есть 255 гривен.

Уважаемые автомобилисты! Давайте начнем менять культуру вождения с себя и перестанем указывать на других. Покажите своим примером, как нужно вести себя на дорогах и как не нарушать правила!

Со штрафами за несоблюдение правил парковки можно ознакомиться здесь. Также рекомендуем ознакомиться с новым законом о парковке, который вступил в силу.

Юлия Дюдюн

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт avto.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: