Новости

Подборка нарушителей Днепра: сплошная, встречка и рядность

В Днепре автомобилисты решили не соблюдать ПДД: проехали во встречном направлении, нарушили рядность и пересекли двойную сплошную.

На Запорожском шоссе Nissan Qashqai с номером АЕ 3459 ІЕ совершил поворот через двойную сплошную, сообщает Авто Информатор со ссылкой на очевидцев.

ВАЗ-2115 повернул с проспекта Яворницкого на улицу Юлиуша Словацкого со среднего ряда, чем создал аварийную ситуацию. Также на проспекте Богдана Хмельницкого нарушили требование знака 5.16 водители Chevrolet Aveo с номером АЕ 7124 НЕ и Mazda 626 с номером АЕ 0464 АА. Кроме этого, они выехали за стоп-линию, что считается фактическим проездом на красный.

Daewoo Lanos нарушил требование знака 5.16 и совершил поворот с проспекта Яворницкого на улицу Грушевского, как следствие — проехал во встречном направлении.

ПДД гласит:

  • знак 5.16 — показывает количество полос на перекрестке и разрешенные направления движения по каждой из них;
  • разметка 1.12 — стоп-линия — обозначает место, где водитель должен остановиться по сигналу светофора, который запрещает движение;
  • разметка 1.3 — разделяет встречные потоки и ее пересекать запрещено;
  • пункт 10.4 — перед поворотом направо или налево, в том числе и в направлении главной дороги, или разворотом водитель должен заблаговременно занять соответствующее крайнее положение на проезжей части, предназначенной для движения в этом направлении.

Нарушение требований разметки и знаков, движение во встречном направлении, а также проезд на красный, согласно КУоАП ст. 122 части 2, влечет за собой наложение штрафа в размере 25 необлагаемых минимумов доходов граждан, то есть 425 гривен.

Создание аварийной ситуации, согласно КУоАП ст.122 части 4, обойдется водителю «Жигулей» в 680 гривен.

Напоминаем, что нам можно присылать фото и видео нарушителей ПДД и культуры вождения. Давайте сделаем город безопаснее вместе.

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт avto.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: