Информатор Авто

Новости

Стало известно, на какую сумму оштрафовали водителей с помощью TruCam

В Украине начали активно фиксировать нарушения на устройство TruCam. Однако водители не торопятся оплачивать штрафы в срок.

Радары TruCam в Украине начали использовать с 16 октября. За 28 дней работы устройства полицейские составили 8123 постановлений за превышение скорости. Об этом написал на своей странице в Facebook первый заместитель начальника Департамента патрульной полиции Алексей Белошицкий, сообщает Авто Информатор.

В общей сложности, по части первой и третьей статьи 122 КУпАП было составлено постановлений на сумму 2 289 135 гривен. Из них украинцы оплатили лишь на сумму в 1 325 234 гривен. В процентном отношении это лишь 58% всех штрафов.

Алексей Белошицкий также напомнил, что целью работы устройства является не составление как можно большего количества административных материалов, а предупреждение правонарушений. Именно поэтому все места, где расположены посты, отмечены на карте.

Собственно, карта с адресами расположения TruCam

Собственно, карта с адресами расположения TruCam

Напомним, что только в первый день работы TruCam составили 231 административный материал. Также ранее Алексей Белошицкий опроверг все слухи по поводу сертификации устройств.

Игорь Лунтовский

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: