Какие потайные места и секреты скрывают серийные автомобили - Авто Информатор

Авто Информатор

Новости

Какие потайные места и секреты скрывают серийные автомобили

Автомобили под разными марками таят в себе интересные элементы и шифры, о которых нелюбопытные водители даже не догадываются.

Дорога в офис, магазин, кинотеатр: мы пользуемся нашими автомобилями ежедневно, но редко по-настоящему всматриваемся в детали. И если вы не из тех, кто моет свою машину каждую неделю и обращает внимание на мелочи, тогда вы многого не знаете о своем четырехколесном друге. Авто Информатор делится автомобильными секретами, о которых многие и не подозревали.

Скрытая карта в Jeep Renegade

В неожиданном месте Renegade вы обнаружите тонкий намек на его грубый и отчаянный характер. Если вы посмотрите чуть ниже рычага коробки передач, на то пространство, куда вы обычно бросаете ручки и квитанции с заправки, вы увидите несколько линий, выгравированных на поверхности. Эти линии на самом деле являются топографической картой пустыни Мохаве штата Юта – популярного места для езды по бездорожью. Но не стоит рассчитывать на эту карту, если вы заблудитесь.

Скрытая карта в Jeep Renegade

Скрытая карта в Jeep Renegade

Празднование юбилея Ford GT

Ford GT – эффектное транспортное средство, поэтому вам простительно, если вы не заметили его маленький секрет. В 2003 году Ford отметил свое 100-летие, и компания сделала небольшую отсылку на это событие в фарах GT. В следующий раз, когда вы заглянете в глаза автомобиля, обратите особое внимание на левую фару – вы заметите число 100, выгравированное на лампе. Однако рекомендуем проигнорировать правую, потому что зеркальный «001» на ней портит весь эффект.

Цифра 100 на фарах Ford GT

Цифра 100 на фарах Ford GT

Тачскрин Tesla Model S P85

Кажется, Tesla не довольствуется просто созданием идеального сочетания экономии и производительности на четырех колесах, поэтому компания решила подбросить несколько сюрпризов, чтобы развлечь счастливых владельцев этого транспортного средства. Наименее интересный, но довольно забавный секрет доступен через массивный 17-дюймовый сенсорный экран модели S P85. Выберете опцию «about», затем нажмите и удерживайте логотип P85 – через некоторое время появится фотография всей команды разработчиков, ответственных за P85.

Тачскрин Tesla Model S P85 таит секрет

Тачскрин Tesla Model S P85 таит секрет

Есть еще один забавный момент: зайдите в главное меню и нажмите на логотип Tesla. Удерживайте кнопку не менее 5 секунд. Когда компьютер предложит вам ввести код, введите 007. Изображение автомобиля на главном экране изменится с Model S на Lotus Esprit Джеймса Бонда из фильма 1977 года «Шпион, который меня любил».

Акула в Opel Corsa

Если вы купили свой Corsa в период между 2006 и 2014 годами, есть вероятность обнаружить акулу в своем автомобиле. Не настоящую, конечно же, а секретный рисунок морского хищника, спрятанный в бардачке. По слухам, он стал результатом пари между двумя дизайнерами автомобиля. Акулы точно есть в моделях Corsa, Adam и Zafira Tourer.

Акула в Opel стала настоящим символом

Акула в Opel стала настоящим символом

Dodge Dart 2013 года

Dodge Dart – непритязательный автомобиль, если вы не хотите привлекать к себе внимание. И все же стоит задаться вопросом: зачем это секретное отделение под пассажирским сиденьем? Помимо тайной транспортировки чего-либо через государственную границу, у этого отсека не так много практических применений, которые являются либо совсем скучными, либо совершенно незаконными.

Тайный отсек в Dodge Dart 2013 года

Тайный отсек в Dodge Dart 2013 года

Затерянный корабль викингов в Volvo S60

Концептуальные автомобили чаще всего никогда не станут серийными, потому что есть большая разница между тем, что вы хотите и смыслом его создания. Но есть одна особенность концепции S60 от шведского автопроизводителя Volvo, которая должна быть сохранена. В отсылке на наследие викингов в скандинавской стране, производители включили пару парусов Драккара в дизайн фар. Это невероятно притягивает, и добавляет немного легкомысленной изысканности, не говоря уже об удовлетворенности клиентов.

Корабль викингов в Volvo S60

Корабль викингов в Volvo S60

Секретный зонтик в Skoda Superb

Водители на своих авто редко берут с собой зонт. Первым среди массовых производителей, не считая Rolls Royce, кто догадался включить зонтик в комплектацию авто, стала Skoda. И это не просто дешевый зонт, брошенный в багажник, а специально разработанный аксессуар, который разместили в секретном слоте в задней пассажирской двери. Вы даже можете положить его назад влажным, слот предназначен для стока воды. Тот, кто придумал эту функцию – гений.

Отделение для зонтика в Skoda Superb

Отделение для зонтика в Skoda Superb

Скрытое отделение для гаджетов Джеймса Бонда

Модель Tesla S делает интересные отсылки на самого знаменитого шпиона всех времен, но у Chevy Impala 2014 года есть Bond-функция получше. С помощью простого нажатия кнопки сенсорный экран плавно скользит вверх, открывая скрытый отсек со слотами USB и питания. Это позволяет хранить ваш телефон, другие гаджеты или шампанское скрытыми от посторонних взглядов.

Отделение Джеймса Бонда

Отделение Джеймса Бонда

Гадюка в Dodge Viper

Любой из владельцев суперкара, кто любит погонять, хорошо знаком с красной головой гадюки, которая возникает в центре тахометра, если раскрутить двигатель до предельных оборотов. А еще на ковриках Viper выбиты схемы Нюрбургринга и трассы «Лагуна Сека» с рекордными для машины результатами.

Гадюка в Dodge Viper

Гадюка в Dodge Viper

Детройт в Chrysler 200

У седана Chrysler 200 оригинальные коврики с красивым тиснением силуэта Детройта, но дело не совсем в изображении. А в том, что среди силуэтов главных зданий города нет существующей башни Renaissance Tower, в которой располагается офис General Motors. Все из-за натянутых отношений между компаниями.

Силуэт Детройта на коврике Chrysler 200

Силуэт Детройта на коврике Chrysler 200

Willys в Jeep Cherokee

На черной окантовке лобового стекла Jeep Cherokee в самом центре можно разглядеть контур внедорожника Willys времен Второй мировой войны. Такими Willys система автоматической парковки маркирует на дисплее занятые парковочные места. А на дне переднего пассажирского кресла изображен силуэт культовой внедорожной трассы Hell’s Revenge в пустыне Мохаве.

Внедорожник Willys времен Второй мировой войны

Внедорожник Willys времен Второй мировой войны

Бонус! Cadillac-броневик для Трампа завершает подборку

Лимузин Дональда Трампа по прозвищу The Beast (зверь), как и его предшественники, имеет рамную конструкцию. Масса семиметрового Cadillac – около 8 тонн. Надлежащую динамику этому зверю обеспечивает 6,2-литровый V8 от Chevrolet Corvette. Дополнили его впрыском закиси азота – как на тачках стритрейсеров. Защита на высшем уровне: стальные пластины толщиной 10 мм сочетаются с кевларовыми вставками. Им нипочем даже пуля крупнокалиберной снайперской винтовки.

Cadillac-броневик Трампа скрывает много секретов

Cadillac-броневик Трампа скрывает много секретов

Президентское кресло оснащено электроприводом и может раскладываться, чтобы в случае опасности спрятать главу государства в салоне. Обязательными являются кислородные баллоны и аппарат по переливанию крови той же группы, что и у президента. И, конечно же, предусмотрена спутниковая связь.

Внутри сразу несколько ниш для хранения автоматического оружия. К тому же, президентский Cadillac получил фишку, как у авто Джеймса Бонда – из заднего бампера может распыляться опасный газ. Всего Белый Дом получил 12 лимузинов Cadillac The Beast. Их разработка и постройка обошлись в 15 миллионов долларов, то есть, больше миллиона за одно авто.

Ранее мы писали, где и почему лучше сидеть в автомобиле. Также напоминаем, что у нас есть рубрика «очерки истории», в которой мы делимся интересными фактами и историями.

Анна Демчук

Наверх