Пресс-релизы

Компания General Motors объявила о закрытии заводов и массовом сокращении в США

Крупнейший автоконцерн General Motors объявил о закрытии заводов в Северной Америке и сокращении рабочих мест. Связано это с тем, что компания прекращает выпуск малопопулярных моделей и переходит на производство электромобилей.

26 ноября компания объявила о намерении закрыть в 2019 году заводы в Ошаве (Канада), Детройте и Уорене. В связи с этим около 14 тысяч рабочих лишатся своих мест, сообщает Авто Информатор со ссылкой на The Verge.

В General Motors считают, что благодаря таким действиям они смогут оптимизировать затраты до 6 миллиардов долларов к 2021 году. Также из-за низкого спроса автоконцерн прекращает выпуск ряда автомобилей: Chevrolet Volt, Chevrolet Impala, Chevrolet Cruze, Chevrolet Silverado, Buick LaCrosse, Cadillac CT6 и XTS.

Решением главы GM Мэри Барри недоволен Президент США Дональд Трамп, так как штат Огайо, в которым находится самый большой завод,  является ключевым в его президентской компании.

Ранее мы писали, что Volkswagen одну из старейших моделей. Напоминаем, что 25 ноября Илон Маск заявил о банкротстве Tesla.

Юлия Дюдюн

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт avto.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: