Информатор Авто

Новости

Какие дороги отремонтировали в Украине в 2018 году

На дорожную отрасль в Украине в 2018 году выделили 42,5 миллиарда гривен. Благодаря правильному распределению бюджета Укравтодору удалось отремонтировать большое количество дорог, а также впервые закончить работы в срок.

Впервые за годы независимости Украины, строительство дорог закончилось в конце октября, что является европейским уровнем выполнения работ. Все участки ремонтировались по «Программе развития дорог 2018-2022», согласно которой планируется связать областные центры страны качественными дорогами. Об этом заявило агенство «Укравтодор» на запрос Авто Информатор.

В 2018 году основным проектом стал GO Highway, который инициировал руководитель «Укравтодора» Славомир Новак. Согласно ему, в Украине планировалось соединить порты Черного моря со странами ЕС. Таким образом были отремонтированы дороги в Винницкой, Черкасской, Львовской, Тернопольской и Хмельницкой областях.

Отдельными бюджетами ремонтировались участки дорог M-03 Киев-Харьков-Должанский, H-31 Днепр-Решетиловка, H-03 Житомир-Черновцы и P-46 Харьков — Ахтырка, а также некоторые дороги Львовской области.

По общей Программе развития дорог — ремонтировали дороги на основных коридорах: M-06 Киев-Чоп, М-19 Доманово-Ковель-Черновцы-Тереблече, М-21 Выступовичи-Житомир-Могилев-Подольский, M-22 Полтава-Олександрия, H-08 на участке Запорожье-Мариуполь, H-09 Мукачево-Львов, H-11 Днепр-Николаев.

Бюджет на ремонт дорог в 2018 году

Бюджет на ремонт дорог в 2018 году

Напомним, что в Киеве частично перекрыли на ремонт мост Патона. Также смотрите статью о том, сколько денег потратили на ремонт мостов в Киеве в 2018 году.

Игорь Лунтовский

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: