Новости

Каждые 24 секунды в ДТП погибает человек: статистика по миру

Ежегодно в результате дорожно-транспортных происшествий по всему миру погибает 1,35 миллиона человек. Самый высокий уровень смертности на дорогах Африки.

По данным Всемирной организации здравоохранения, каждые 24 секунды на дорогах мира в результате ДТП гибнет один человек. Аварии являются одной из основных причин смертности молодых людей в возрасте от 5 до 29 лет. Наибольшее количество жертв приходится на пешеходов, мотоциклистов и велосипедистов, сообщает Авто Информатор со ссылкой на первоисточник.

«Это недопустимо высокая цена, которую мы платим за мобильность передвижений. Оправдания бездействию не существует. Речь идет о проблеме, у которой есть проверенные решения», — заявил генеральный директор ВОЗ Тедрос Адхан Гебрейесус.

Однако, несмотря на общий рост числа смертности, его коэффициент по отношению к численности населения мира в последние годы стабилизировался. По словам гендиректора ВОЗ, это произошло благодаря предпринятым мерам по усилению безопасности инфраструктуры, а именно сооружению безопасных тротуаров для пешеходов и дорожек для велосипедистов и мотоциклистов, улучшению стандартов безопасности транспортных средств, а также повышению уровня медицинской помощи после аварий. Также он призвал руководство стран усилить ответственность за нарушение скоростного режима, вождение в пьяном состоянии и неиспользование ремней безопасности, детских автокресел и мотошлемов.

«В мире на пешеходов и велосипедистов приходится 26% всех случаев смерти в результате ДТП. Этот показатель достигает 44% в Африке и 36% в Восточном Средиземноморье. На мотоциклистов и их пассажиров приходится 28% всех случаев смерти в результате ДТП, но в некоторых регионах этот показатель выше — так, например, в Юго-Восточной Азии он составляет 43%, а в Западной части Тихого океана 36%», — говорится в документе.

Согласно докладу, смертность в результате ДТП в бедных странах по прежнему в три раза выше, чем в странах с высоким и средним уровнем дохода. Так, самые высокие показатели смертности в Африке — 26,6 случая на 100 тысяч человек, а самые низкие в Европе — 9,3 случая на 100 тысяч человек.

Ранее мы писали о том, что нужно делать если вы стали свидетелем аварии. Также говорили, что в Украине за 13 лет погибли 74 тысяч человек.

Юлия Дюдюн

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт avto.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: