Информатор Авто

Новости

Красный, сплошная и встречка: видеоподборка нарушителей ПДД Украины

О необходимости соблюдения правил дорожного движения знают все. Однако есть автомобилисты, которые нарушают правила осознано, не задумываясь о последствиях.

Авто Информатор подготовил подборку нарушителей ПДД Украины за эту неделю.

КАК НАРУШАЮТ ПДД В СТОЛИЦЕ

Несмотря на сложные погодные условия, автомобилисты по прежнему не соблюдают допустимый скоростной режим. Яркий тому пример водитель Citroen C4, который превысил скорость и, не справившись с управлением, влетел в отбойник.

На Павла Скоропадского водитель Porsche Cayenne через двойную сплошную совершил поворот на паркинг ТРЦ «Арена Сити», тем самым нарушив требование дорожной разметки.

НАРУШИТЕЛИ ПДД ДНЕПРА

В Днепре водители не только нарушали ПДД, а и выясняли, кто из них больший «олень».

На пересечении улиц Михаила Грушевского и Святослава Храброго водитель Toyota Highlander с номером АЕ 7772 ЕІ проскочил на первых секундах красного сигнала светофора.

Выезжая с улицы Паникахи на Запорожское шоссе, автор видео занял правую полосу, что крайне возмутило водителя BMW с номером АЕ 5275 ІС, который хотел совершить поворот вправо. Сначала водитель «Бехи» сигналил и требовал чтобы его пропустили, так как он имел право повернуть по «зеленой стрелке», не дожидаясь разрешающего сигнала светофора. Затем выехал на встречку и, обогнув попутные автомобили, остановился за стоп-линией, преградив дорогу транспорту и пытаясь объяснить автору его неправоту.

Автобус БАЗ А079 с номером АЕ 1029 АВ, обслуживающий маршрут №146Б, совершил поворот с проспекта Яворницкого на улицу Андрея Фабра со второго ряда, тем самым создав аварийную ситуацию.

КАК НАРУШАЮТ В НИКОЛАЕВЕ

В Николаеве водитель такси на Audi A6 с номером ВЕ 0110 АС, видимо, очень торопился на вызов, поэтому выехал далеко за стоп-линию. Автор видео при помощи сигнала вернул таксиста и указал на нарушение. Однако водителю Audi нет дела до ПДД, поэтому он снова укатился на исходную позицию,тем самым фактически совершил проезд на красный сигнал светофора.

ПДД ГЛАСИТ

  • разметка 1.3 — разделяет транспортные потоки противоположных направлений на дорогах, пересекать ее запрещено;
  • разметка 1.12 — стоп-линия — обозначает место, где водитель должен остановиться при наличии знака или по сигналу светофора;
  • пункт 10.4 — Перед поворотом направо или налево, в том числе и в направлении главной дороги, или разворотом водитель должен заблаговременно занять соответствующее крайнее положение на проезжей части, предназначенной для движения в этом направлении;
  • пункт 11.4 — на дорогах с двусторонним движением, имеющих по меньшей мере две полосы для движения в одном направлении, запрещается выезжать на предназначенную для встречного движения сторону дороги.

Проезд на запрещающий сигнал светофора, нарушение требований дорожной разметки, а также выезд на встречку, согласно КУоАП ст. 122 части 2, влечет за собой наложение штрафа в размере 25 необлагаемых минимумов доходов граждан, то есть 425 гривен.

Создание аварийной ситуации водителем маршрутки, согласно КУоАП ст. 122 части 4, обойдется ему в 680 гривен.

ПОЛЕЗНО ЗНАТЬ/ПОМНИТЬ/СОБЛЮДАТЬ

Ранее мы писали, какие бывают штрафы за неправильную парковкупроезд на красный сигнал светофора. Рассказывали, почему не стоит нарушать ПДД при переезде ж/д путей. Сколько стоит нарушить правила предписывающего знака, смотрите здесь. Почему во время движения не стоит говорить по мобильному, смотрите здесь. Что бывает за превышение скорости, вы узнаете здесь. Сколько стоит несоблюдение требований дорожной разметки, смотрите здесь. Выезжать на встречку тоже запрещенно законом, кроме нескольких случаев. Каких и какой штраф, если все же нарушили ПДД, смотрите здесь. Езда по тротуару также влечет за собой штраф. Если водитель авто не пропустит пешехода, то сумму штрафа за это нарушение вы найдете здесь. Мы и пешеходам советовали, как вести себя на дороге и напомнили о штрафах при нарушении.

Юлия Дюдюн

загрузка...
Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: