Новости

В Украине планируют устанавливать противоослепляющие экраны на трассах

Минрегион Украины предложил устанавливать противоослепляющие экраны на разделительных полосах трасс, что позволит снизить аварийность на 25%.

«Противоослепляющие экраны, как средства безопасности на дорогах, уже давно используются во всех европейских странах. Они устанавливаются на разделительных полосах, чтобы свет от встречного транспорта не ослеплял водителей. По статистике, после установки таких экранов в странах Европы количество аварий на дорогах снизилось в среднем на 25%», — написал на своей странице в Facebook заместитель Министра регионального развития, строительства и ЖКХ Украины Лев Парцхаладзе, сообщает Авто Информатор.

По словам Парцхаладзе, кроме безопасности и удобства для водителей, такие барьерные средства будут препятствовать пешеходам пересекать дорожное полотно в непредусмотренном для этого месте.

Минрегион планирует внедрить такую технологию и на украинских дорогах, поэтому предложил внести соответствующие изменения в Государственные строительные нормы.

Противоослепляющие экраны позволяют сократить аварийность на 25%

Противоослепляющие экраны позволяют сократить аварийность на 25%

Ранее мы писали о том, что в Украине запретили обустраивать парковки внутри небольших жилых кварталов. Также говорили, что Минрегион предложил проектировать «островки безопасности» на въезде в населенные пункты.

Юлия Дюдюн

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт avto.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: