Touareg в тюнинге ABT, миллионы на батареи для Mercedes и бюджетный Sportage: ТОП автоновостей дня - Авто Информатор

Авто Информатор

Новости

Touareg в тюнинге ABT, миллионы на батареи для Mercedes и бюджетный Sportage: ТОП автоновостей дня

В автомобильном мире постоянно все меняется. В последнее время производители массово отказываются от дизельных двигателей и все больше отдают предпочтение электромоторам. 

Вам не нужно подолгу листать новостную ленту, чтобы понять, что резонансного произошло 14 декабря. Авто Информатор сделал это за вас и подготовил ТОП самых важных автомобильных новостей за этот день.

Над Volkswagen Touareg поработало ателье ABT

Тюнинг ателье ABT представило первый пакет доработок для нового Volkswagen Touareg. Об этом говорится на официальном сайте конторы. За основу была взята модель с 3.0 литровым дизелем. Помимо изменения экстерьера автомобиля, ему подняли мощность двигателя с 286 л.с. до 330. Также кроссовер обули в 22 диски, что предало ему еще большей спортивности.

Volkswagen Touareg ABT

Volkswagen Touareg ABT

Mercedes ищет поставщика для закупки батарей

Компания Daimler, занимающаяся производством автомобилей Mercedes-Benz, собралась всерьез заняться производством электромобилей. Руководство заявило, что собирается закупить батареи для электрокаров на 20 миллиардов евро. Об этом сообщается на официальном сайте компании. В данный момент ведутся активные поиски поставщика, который сможет покрыть такую закупку.

Электрокары Mercedes

Электрокары Mercedes

BMW совместно с Porshe разработали быструю зарядную станцию

Два крупных немецких производителя автомобилей объединились для создания собственной быстрой зарядочной станции для электрокаров. Министерство инфраструктуры Германии выделило на данную разработку 7,8 миллиона евро. В итоге получилось устройство мощностью 450 кВт. Об этом сообщает издание Autoblog. С таким потенциалом оно за 3 минуты заряжает автомобиль на 100 км пробега, а BMW i3 с  аккумуляторной батареей на 57 кВт•ч удалось зарядить до 80 процентов всего за 15 минут.

Fast Charge от BMW и Porsche

Fast Charge от BMW и Porsche

Citroen представил обновленный C6

Citroen вывел с европейского рынка модель C6 еще в 2012 году. Об этом сообщает Авто Центр. Сейчас же компания представила обновленную модель для китайской аудитории. Внешне он особо не отличается от предыдущей модели, однако есть изменения в начинке. Обновленный C6 будет выдавать 211 л.с. при объеме двигателя в 1.8 литра. Он будет работать в паре с 6-ступенчатым автоматом. Также стоит отметить, что в связи со 100-летием компании, в 2019 году будет выпускаться специальная версия автомобиля, которую украсят измененными элементами экстерьера. Не исключено, что Citroen заготовило какую-то новинку и для Европы.

Citroen C6

Citroen C6

Kia подготовила бюджетную версию Sportage

Обновленный Kia Sportage показали еще весной 2018 года в Китае. Внешне кроссовер серьезно изменился, однако он должен стать значительно дешевле предшественника, но конкретных цифр компания пока не называла. Об этом сообщает MiceTimes. На данный момент известно только то, что «паркетник» оснастят новым мотором. Его объем составит 1.4 литра и выдаст мощность в 140 л.с. Работать он будет в паре с 7-ступенчатым роботам, а также на выбор будет два привода: передний и полный.

Kia Sportage

Kia Sportage

Напомним, что все самое важное вы можете узнать из нашего Telegram-канала и сообщества в Facebook. Также рекомендуем посмотреть нашу рубрику «Очерки Истории», в которой мы описываем эволюцию легендарных автомобилей.

Игорь Лунтовский

Наверх