В Днепре нарушение ПДД привели к авариям: подборка происшествий за неделю - Авто Информатор

Авто Информатор

Новости

В Днепре нарушение ПДД привели к авариям: подборка происшествий за неделю

Всем известно, что ПДД должны соблюдать все участники дорожного движения. Ведь даже незначительное нарушение правил может привести к аварии, последствия которой могут быть весьма печальными.

Авто Информатор подготовил подборку ДТП в Днепре за эту неделю, которые случились по причине нарушения правил дорожного движения.

НА МАЯКОВСКОГО СТОЛКНУЛИСЬ MAZDA И ХЛЕБОВОЗ: ПОСТРАДАЛА ЖЕНЩИНА

9 декабря в Днепре на перекрестке улиц Маяковского и Гвардейской столкнулись автомобиль Mazda и хлебовоз. Mazda двигалась по улице Маяковского в сторону ж/м Западный. В этот момент с улицы Гвардейской на улицу Маяковского поворачивал хлебовоз, которому водитель легковушки не уступил дорогу, из-за чего и произошло столкновение. В результате удара, хлебовоз откинуло в сторону и он врезался в бетонное ограждение. В аварии пострадала женщина, которая находилась в автомобиле Mazda на пассажирском сидении, ее госпитализировали в больницу Мечникова.

В результате ДТП пострадала пассажир Mazda

В результате ДТП пострадала пассажир Mazda

ТРОЙНОЕ ДТП НА СИЧЕСЛАВСКОЙ НАБЕРЕЖНОЙ

9 декабря на Cичеславской Набережной, напротив Фестивального причала столкнулись пассажирский автобус маршрута № 120, Toyota и Nissan. Водитель автомобиля Toyota, двигаясь по набережной в сторону центра, «вылетел» по диагонали в сторону заправки и столкнулся с Nissan и пассажирским автобусом. В ДТП никто не пострадал.

НА КОРОЛЕНКО СТОЛКНУЛИСЬ TOYOTA И CHEVROLET

10 декабря на перекрестке улиц Светлова и Короленко столкнулись Toyota и Chevrolet. Выезжая с улицы Светлова, водитель Chevrolet не уступил дорогу автомобилю Toyota, который ехал вверх по Короленко, вследствие чего и произошло столкновение.

Водитель Chevrolet не уступил дорогу и спровоцировал ДТП

Водитель Chevrolet не уступил дорогу и спровоцировал ДТП

НА ЯРОСЛАВА МУДРОГО НЕ ПОДЕЛИЛИ ДОРОГУ MAZDA И MERCEDES

10 декабря на улице Ярослава Мудрого столкнулись Mazda и Mercedes. Из-за сильного удара один из автомобилей «отбросило» на тротуар. Авария произошла из-за того, что водитель Mazda пыталась повернуть с крайнего правого ряда в крайний левый и не убедилась в безопасности этого маневра. В этот момент в бок Mazda въехал Mercedes.

Оба автомобиля получили серьезные повреждения

Оба автомобиля получили серьезные повреждения

ДТП НА ПОБЕДЕ: СБИЛИ ЖЕНЩИНУ

11 декабря на улице Передовой пожилая женщина попала код колеса Lanos. Daewoo Lanos двигался по Передовой в сторону виадука и не пропустил женщину, которая переходила дорогу по пешеходному переходу. С места аварии пострадавшую, с переломом ноги, ушибами и травмой головы, забрала «скорая помощь» в 6-ю городскую больницу.

По словам водителя, он не заметил пешехода, так как его ослепил свет фар

По словам водителя, он не заметил пешехода, так как его ослепил свет фар

НА СИЧЕСЛАВСКОЙ НАБЕРЕЖНОЙ SKODA ВРЕЗАЛАСЬ В БЕТОННОЕ ОГРАЖДЕНИЕ

12 декабря на пересечении Сичеславской Набережной и улицы 6-й Стрелковой дивизии автомобиль Skoda врезался в ограждение. Водитель Skoda нарушил ПДД и не остановился по требованию полицейских. Пытаясь уйти от преследования, он не справился с управлением и врезался в кирпичное ограждение. Водитель Skoda был без одежды и, после инцидента, попытался покончить жизнь самоубийством. К месту происшествия прибыла «скорая помощь», которая госпитализировала мужчину.

Водитель Skoda попытался покончить жизнь самоубийством

Водитель Skoda попытался покончить жизнь самоубийством

ДТП НА ДОНЕЦКОМ ШОССЕ: СБИЛИ МУЖЧИНУ

12 октября на Донецком шоссе водитель автобуса ISUZU насмерть сбил мужчину. Из-за того, что данный участок не освещен, водитель вовремя не заметил пешехода, который в темной одежде перебегал дорогу в неположенном месте. От полученных травм мужчина скончался на месте.

В результате наезде пешеход погиб на месте

В результате наезде пешеход погиб на месте

В ЦЕНТРЕ ДНЕПРА МАРШРУТКА «ПРИЖАЛА» TOYOTA

14 декабря на проспекте Дмитрия Яворницкого маршрутка № 146Б смяла багажник легковушке. Водитель маршрутки не выдержал безопасную дистанцию и «догнал» автомобиль Toyota, который двигался в попутном направлении.  результате ДТП никто не пострадал.

ПОЛЕЗНО ЗНАТЬ/ПОМНИТЬ/СОБЛЮДАТЬ

Ранее мы писали, какие бывают штрафы за неправильную парковкупроезд на красный сигнал светофора. Рассказывали, почему не стоит нарушать ПДД при переезде ж/д путей. Сколько стоит нарушить правила предписывающего знака, смотрите здесь. Почему во время движения не стоит говорить по мобильному, смотрите здесь. Что бывает за превышение скорости, вы узнаете здесь. Сколько стоит несоблюдение требований дорожной разметки, смотрите здесь. Выезжать на встречку тоже запрещенно законом, кроме нескольких случаев. Каких и какой штраф, если все же нарушили ПДД, смотрите здесь. Езда по тротуару также влечет за собой штраф. Если водитель авто не пропустит пешехода, то сумму штрафа за это нарушение вы найдете здесь. Мы и пешеходам советовали, как вести себя на дороге и напомнили о штрафах при нарушении.

Юлия Дюдюн

Наверх