Водители в Украине продолжают ездить пьяными за рулем: подборка за неделю - Авто Информатор

Авто Информатор

Новости

Водители в Украине продолжают ездить пьяными за рулем: подборка за неделю

Управление автомобилем в состоянии алкогольного или иного опьянения запрещено. За данное правонарушение предусмотрен штраф по статье 130 КУоАП. Но это не останавливает водителей отнюдь и они продолжают ездить за рулем авто пьяными, подвергая себя и других вокруг опасности.

Многие водители считают, что от одной бутылки пива ничего не случится. Тем не менее алкоголь даже в небольших дозах оказывает влияние на координацию, ухудшает чувство реального времени и пространственного восприятия, а также влечет на «подвиги», ослабляя чувство ответственности за свои поступки.

Авто Информатор подготовил подборку нарушений правил дорожного движения, а также ДТП за текущую неделю, которые совершили автомобилисты, находясь в состоянии алкогольного или наркотического опьянения.

ДНЕПРОПЕТРОВСКАЯ ОБЛАСТЬ

12 декабря на улице Яснополянской в Днепре полицейские остановили автомобиль, который двигался с выключенными фарами. Во время общения с водителем, инспекторы заметили признаки алкогольного опьянения и предложили пройти освидетельствование. Результат теста оказался положительным.

Той же ночью на улице Отечественной водитель ВАЗ едва не устроил ДТП и был остановлен полицией. У водителя чувствовался явный запах алкоголя, поэтому ему было предложено пройти тест. Драгер показал 2,19 промилле, что в 10 раз больше нормы.

Оба водителя были привлечены к административной ответственности  по ст. 130 КУоАП (управление в состоянии опьянения), а также им вынесли постановления по ст.122 КУоАП (за несоблюдение правил дорожного движения).

Пьяный водитель едва не устроил ДТП

Пьяный водитель едва не устроил ДТП

ЛЬВОВСКАЯ ОБЛАСТЬ

9 декабря на улице Князя Романа во Львове патрульные увидели, как автомобиль BMW столкнулся с припаркованным автомобилем Mitsubishi. Водитель начал резко увеличивать скорость и пытался покинуть место ДТП, но ему это не удалось, так как автомобиль заблокировали полицейские. У мужчины были явные признаки алкогольного опьянения, однако от прохождения освидетельствования он отказался.

На водителя BMW составили протоколы за совершение ДТП, за оставление места аварии, за управление в состоянии алкогольного опьянения, а также протокол задержания.

Водитель BMW столкнулся с припаркованным автомобилем Mitsubishi

Водитель BMW столкнулся с припаркованным автомобилем Mitsubishi

ХЕРСОНСКАЯ ОБЛАСТЬ

12 декабря на улице Ивана Богуна в Херсоне водитель Volkswagen Bora не выдержал безопасный интервал и столкнулся с Volkswagen Jetta, который двигался в попутном направлении. Прибыв на место происшествия, инспекторы заметили у виновника ДТП признаки наркотического опьянения. Мужчина признался, что недавно принял канабис, однако от освидетельствования отказался. Проверив базы, полицейские установили, что данный водитель уже трижды получал протоколы за управление в нетрезвом состоянии, но ни по одному из них суд решение пока не вынес.

Патрульные составили на мужчину админматериалы по ст. 124 КУоАП (нарушение ПДД, которое привело к ДТП) и по ст. 130 КУоАП (управление в состоянии опьянения).

На виновника ДТП составили четвертый протокол за управление в состоянии опьянения

На виновника ДТП составили четвертый протокол за управление в состоянии опьянения

ПОЛТАВСКАЯ ОБЛАСТЬ

13 декабря на линию 102 поступило сообщение о том, что водитель Audi A6 управляет автомобилем «под градусом». На улице Дмитрия Коряка в Полтаве полицейские остановили данное транспортное средство. В ходе общения инспекторы заметили признаки опьянения, однако от прохождения теста водитель отказался.

Правоохранители составили на мужчину протокол по ст.130 КУоАП (управление в состоянии опьянения).

О пьяном водителе сообщили местные жители

О пьяном водителе сообщили местные жители

СУМСКАЯ ОБЛАСТЬ

13 декабря на улице Харьковской в Сумах, за нарушение правил дорожного движения, экипаж патрульной полиции остановил автомобиль Mercedes-Benz, управлял которым иностранец. Во время проверки документов, инспекторы заметили у водителя признаки опьянения. Результат освидетельствования — 1,32 промилле, что почти в 7 раз выше нормы.

Полицейские составили на водителя административные материалы по ст. 130 КУоАП (управление в состоянии опьянения).

Пьяный водитель нарушил ПДД

Пьяный водитель нарушил ПДД

ЧЕРНИГОВСКАЯ ОБЛАСТЬ

10 декабря на площади Победы в Чернигове автомобиль Renault, двигаясь с превышением скорости, не справился с управлением и столкнулся с металлическим ограждением, установленным вокруг площади. Прибывший на место происшествия экипаж полиции заметил признаки опьянения у водителя. Данное предположение подтвердил результат теста. Проведя беседу с мужчиной, правоохранители выяснили, что данное авто ему не принадлежит и права управлять им у него не было.

Патрульные составили на водителя два административных протокола: по ст. 130 КУоАП (управление транспортными средствами лицами, находящимися в состоянии алкогольного опьянения) и по ст. 124 КУоАП (нарушение правил дорожного движения, повлекшее повреждение транспортных средств, автомобильных дорог, улиц, дорожных сооружений или другого имущества), а также вынесли постановление по ч. 2 ст. 126 КУоАП (управление транспортным средством лицом, не имеющим права управления таким транспортным средством).

Водитель Renault столкнулся с металлическим ограждением

Водитель Renault столкнулся с металлическим ограждением

НИКОЛАЕВСКАЯ ОБЛАСТЬ

11 декабря на пересечении улицы Генерала Свиридова и Херсонского шоссе в Николаеве произошло ДТП. Водитель автомобиля ВАЗ пытался проехать на красный сигнал светофора и столкнулся с внедорожником Mitsubish. Во время общения с участниками ДТП патрульные заметили у водителя внедорожника признаки алкогольного опьянения и предложили ему пройти освидетельствование. Драгер показал 1,22 промилле.

Инспекторы составили административные материалы на обоих участников ДТП: на водителя ВАЗа по ст.124 КУоАП (нарушение правил дорожного движения, повлекшее повреждение транспортных средств), а на водителя Mitsubish по ст.130 КУоАП (управление транспортными средствами лицами в состоянии алкогольного опьянения).

Автомобиль ВАЗ столкнулся с внедорожником Mitsubish

Автомобиль ВАЗ столкнулся с внедорожником Mitsubish

ВИННИЦКАЯ ОБЛАСТЬ

В ночь с 10 на 11 декабря во время патрулирования автодороги М-12 «Стрый — Тернополь — Кропивницкий — Знаменка» около ПГТ Литин патрульные заметили автомобиль ВАЗ-2106, который двигался с нарушением ПДД. Остановив транспортное средство, полицейские заметили у водителя признаки алкогольного опьянения и предложили пройти тест. Драгер показал 3,22 промилле, что в 12 раз превышает допустимую норму.

На водителя составлен протокол по ст. 130 КУоАП (управление в нетрезвом состоянии).

Драгер показал 3,22 промилле

Драгер показал 3,22 промилле

ВОЛЫНСКАЯ ОБЛАСТЬ

11 декабря на автодороге Ковель-Ягодин водитель грузовика DAF выехал на встречную полосу и столкнулся с автомобилем Mercedes-Benz. К месту происшествия прибыли полицейские, которые и заметили у водителя DAF признаки опьянения.  Результат теста оказался положительным — 2, 25 промилле.

На виновника ДТП сотрудники полиции составили 2 протокола.

Пьяный водитель фуры спровоцировал ДТП

Пьяный водитель фуры спровоцировал ДТП

Ранее мы писали, что в Украине ужесточили наказание за управление автомобилем в состоянии опьянения. Также рекомендуем ознакомиться с перечнем продуктов, которые могут повлиять на результат Драгера.Предыдущую подборку можно посмотреть здесь.

Юлия Дюдюн

Наверх