Новости

Водители в Украине продолжают ездить пьяными за рулем: подборка за неделю

Управление автомобилем в состоянии алкогольного или иного опьянения запрещено. За данное правонарушение предусмотрен штраф по статье 130 КУоАП.

Многие водители считают, что от одной бутылки пива ничего не случится. Тем не менее алкоголь даже в небольших дозах оказывает влияние на координацию, ухудшает чувство реального времени и пространственного восприятия, а также влечет на «подвиги», ослабляя чувство ответственности за свои поступки.

Авто Информатор подготовил подборку нарушений правил дорожного движения, а также ДТП за текущую неделю, которые совершили автомобилисты, находясь в состоянии алкогольного или наркотического опьянения.

ДНЕПРОПЕТРОВСКАЯ ОБЛАСТЬ

4 декабря в Днепре на улице Воскресенской патрульный экипаж остановил Chevrolet Lacetti, водитель которого, поворачивая на Сичеславскую Набережную, не включил сигнал поворота (ПДД пункт 9.2). Во время общения с водителем инспекторы заметили у него признаки алкогольного опьянения и предложили пройти освидетельствование. Драгер показал 1,85 промилле, при норме в 0,2 промилле.

На водителя Chevrolet составили постановление по статье 122 КУоАП (нарушение правил использования предупреждающих сигналов) и протокол по статье 130 КУоАП (управление ТС в состоянии опьянения).

Драгер показал 1,85 промилле

Драгер показал 1,85 промилле

ТЕРНОПОЛЬСКАЯ ОБЛАСТЬ

3 декабря на Привокзальной площади в Тернополе, инспекторы заметили автомобиль Mitsubishi, водитель которого нарушил ПДД. В ходе общения патрульные заметили у мужчины признаки алкогольного опьянения, но от прохождения освидетельствования нарушитель отказался. Кроме того, во время проверки документов полицейские установили, что водительское удостоверение и свидетельство о регистрации транспортного средства имеют явные признаки подделки.

На правонарушителя составили протокол по части 1 статьи 130 (управление ТС в состоянии опьянения) и вызвали следственно-оперативную группу.

Водитель Mitsubishi отказался от прохождения освидетельствования

Водитель Mitsubishi отказался от прохождения освидетельствования

СУМСКАЯ ОБЛАСТЬ

6 декабря на проспект Михаила Лушпы в Сумах патрульный экипаж остановил автомобиль ВАЗ, который двигался с выключенными фарами. У водителя легковушки были явные признаки алкогольного опьянения, в связи с чем ему было предложено пройти тест. Драгер показал 1,73 промилле алкоголя, что почти в 9 раз превышает допустимую норму.

На правонарушителя составили административный протокол по статье 130 КУоАП (управление в состоянии опьянения), и вынесли постановление по части 2 статьи 122 КУоАП (управление без включенного света фар в ночное время).

Пьяный водитель нарушил ПДД

Пьяный водитель нарушил ПДД

ХЕРСОНСКАЯ ОБЛАСТЬ

4 декабря на проспекте Ушакова в Херсоне патрульные остановили автомобиль Chevrolet Aveo, водитель которого во время движения пользовался телефоном. В ходе общения полицейские заметили у мужчины признаки алкогольного опьянения и предложили пройти тест. «Драгер» показал 2,34 промилле, что превышает допустимую норму почти в 12 раз.

На водителя Chevrolet патрульные составили админматериалы по статье 122 КУоАП (использование во время движения транспортного средства средствами связи) и статье 130 КУоАП (управление ТС в состоянии опьянения).

Пьяный водитель разговаривал по телефону во время движения

Пьяный водитель разговаривал по телефону во время движения

ХАРЬКОВСКАЯ ОБЛАСТЬ

3 декабря на стационарном посту полиции «Красноград» в Харькове патрульные остановили автомобиль ВАЗ-2108, водитель которого не был пристегнут ремнем безопасности. Во время общения полицейские заметили у мужчины признаки наркотического опьянения, но от прохождения освидетельствования он отказался. Кроме этого инспекторы обнаружили у водителя ВАЗа сверток с веществом похожим на «каннабис». В связи с этим к месту была вызвана следственно-опeративная группа.

На правонарушителя патрульные составили административное постановление по части 5 статьи 121 КУоАП (нарушение правил использования ремней безопасности) и протокол по части 1 статьи 130 КУоАП (управление ТС в состоянии опьянения).

Полицейские задержали водителя в наркотическом опьянении

Полицейские задержали водителя в наркотическом опьянении

ВИННИЦКАЯ ОБЛАСТЬ

6 декабря на улице Пирогова в Виннице полиция остановила автомобиль OpeI Vectra, который двигался с выключенными фарами. Водитель легковушки был пьян, высказывался нецензурной бранью и нагло себя вел. От прохождения освидетельствования мужчина отказался.

На водителя OpeI составили протоколы по статье 130 КУоАП (управление в нетрезвом состоянии), по статье 173 КУоАП (мелкое хулиганство), а также постановления по части 2 статьи 122 КУоАП (за движение с выключенным светом фар в темное время суток) и части 1 статьи 126 КУоАП (отсутствие полиса обязательного страхования).

Водитель не только был пьян, а и хамил полицейским

Водитель не только был пьян, но и хамил полицейским

ИВАНО-ФРАНКОВСКАЯ ОБЛАСТЬ

6 декабря на улице Вовчинецкой в Ивано-Франковске автомобиль УАЗ сбил пешехода на пешеходном переходе и скрылся с места происшествия. Прибывшие на место полицейские вызвали скорую помощь, которая госпитализировала пострадавшего. Мужчина сошел с дороги на тротуар, а дальше идти не смог. Полиция оперативно установила личность виновника аварии и привезла его на место ДТП. В связи с тем, что у водителя УАЗа были признаки опьянения, его направили в медучреждение для освидетельствования. Алкотестер показал 0,37 промилле алкоголя в крови. На место вызвали следственно-оперативную группу.

Пьяный водитель сбил пешехода

Пьяный водитель сбил пешехода

Ранее мы писали, что в Украине ужесточили наказание за управление автомобилем в состоянии опьянения. Предыдущую подборку можно посмотреть здесь.

Юлия Дюдюн

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт avto.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: