Новости

В Днепре нарушение ПДД привели к авариям: подборка происшествий за неделю

Всем известно, что ПДД должны соблюдать все участники дорожного движения. Ведь даже незначительное нарушение правил может привести к аварии, последствия которой могут быть весьма печальными.

Авто Информатор подготовил подборку ДТП в Днепре за эту неделю, которые случились по причине нарушения правил дорожного движения.

НА ПРОСПЕКТЕ ПОЛЯ НЕ ПОДЕЛИЛИ ДОРОГУ ТРОЛЛЕЙБУС И PEUGEOT: ПОСТРАДАЛИ 3 ЧЕЛОВЕКА

3 декабря на перекрестке проспекта Поля с улицей Ульянова не поделили дорогу троллейбус № 1 и микроавтобус Peugeot. Водитель троллейбуса не пропустил Peugeot, который спускался вниз со стороны стадиона «Днепр-Арена», из-за чего и произошло столкновение. В результате происшествия пострадали три человека: два пассажира троллейбуса (у одной женщины — перелом руки, у другой — ушиб ноги) и водитель автомобиля, который получил закрытую черепно-мозговую травму.

ДТП НА МАЯКОВСКОГО: СБИЛИ ПЕШЕХОДА

4 декабря на улице Маяковского водитель «ЗАЗ-Таврия» сбил мужчину. Водитель легковушки не заметил пешехода, который стоял в темной одежде на проезжей части. Несмотря на то, что автомобиль двигался с небольшой скоростью и водитель начал тормозить сразу, как заметил пешехода, избежать наезда не удалось. Пострадавшего госпитализировали в городскую клиническую больницу № 16.

НА ПРОСПЕКТЕ ПОЛЯ СТОЛКНУЛИСЬ TOYOTA И DAEWOO

4 декабря на проспекте Александра Поля не поделили дорогу Toyota и Daewoo Matiz. Автомобили двигались в одном направлении по улице Владимира Антоновича. Водитель Toyota поворачивал на проспект Александра Поля и остановился, чтобы пропустить пешехода. Мужчина, который был за рулем Daewoo Matiz, не рассчитал дистанцию, и въехал в задний бампер автомобиля Toyota. В результате происшествия никто не пострадал.

На проспекте Поля столкнулись два автомобиля

На проспекте Поля столкнулись два автомобиля

ДТП НА ШИРОКОЙ: НАСМЕРТЬ СБИЛИ МУЖЧИНУ

5 декабря на улице Широкой автомобиль Volkswagen сбил мужчину. Улица Широкая практически не освещается, что создает трудности для пешеходов и автомобилистов. Мужчина переходил дорогу наискось в неположенном месте, пропустив машину, которая ехала на него, но не заметив машину, которая ехала сзади. В результате наезда мужчина скончался на месте.

В результате наезда пешеход скончался на месте

В результате наезда пешеход скончался на месте

ВЫЕХАЛ НА ВСТРЕЧКУ И СПРОВОЦИРОВАЛ ДТП

5 декабря на улице Космической столкнулись Lada и ВАЗ. Автомобиль Lada «вылетел» на встречную полосу движения, вследствие чего произошло лобовое столкновение с ВАЗом. Водителя Lada госпитализировали в 16 горбольницу.

НА ДОНЕЦКОМ ШОССЕ СТОЛКНУЛИСЬ ЗАЗ И NISSAN

5 декабря на Донецком шоссе столкнулись Nissan и ЗАЗ. Водитель автомобиля ЗАЗ ехал за фурой, и решил перестроиться в другой ряд. Выскочив на большой скорости в соседнюю полосу он въехал  в Nissan, который остановился на красный сигнал светофора. В ДТП никто не пострадал.

В ДТП никто не пострадал

В ДТП никто не пострадал

ДТП НА БОГДАНА ХМЕЛЬНИЦКОГО: СБИЛИ ПЕШЕХОДА

6 декабря на проспекте Богдана Хмельницкого возле перекрестка с улицей Матросской на пешеходном переходе сбили мужчину. Водитель автомобиля Mitsubishi пропустил пешеходов и когда начал движение, на дорогу выскочил мужчина, который находился в сильном алкогольном опьянении. Так как скорость была небольшая, порядка 15 — 20 км/ч, пешеход получил ушибы и царапины. Его забрала «скорая помощь» в 16-ю городскую больницу.

В результате ДТП пешеход получил ушибы и царапины

В результате ДТП пешеход получил ушибы и царапины

БОНУС! НЕ СПРАВИЛСЯ С УПРАВЛЕНИЕМ И СПРОВОЦИРОВАЛ ТРОЙНОЕ ДТП

7 декабря на Южном мосту произошла авария с участием микроавтобуса Renault, Audi и SsangYong Rexton. Водитель микроавтобуса не справился с управлением, и вылетел на встречную полосу движения, где столкнулся с  Audi и зацепил SsangYong Rexton. От удара водителя Renault выбросило в окно, расположенное со стороны пассажирского сидения, на дорогу. Его в тяжелом состоянии с места аварии забрала скорая помощь в областную больницу имени Мечникова. Также ушиб грудной клетки получил водитель Audi, но от госпитализации он отказался.

ПОЛЕЗНО ЗНАТЬ/ПОМНИТЬ/СОБЛЮДАТЬ

Ранее мы писали, какие бывают штрафы за неправильную парковкупроезд на красный сигнал светофора. Рассказывали, почему не стоит нарушать ПДД при переезде ж/д путей. Сколько стоит нарушить правила предписывающего знака, смотрите здесь. Почему во время движения не стоит говорить по мобильному, смотрите здесь. Что бывает за превышение скорости, вы узнаете здесь. Сколько стоит несоблюдение требований дорожной разметки, смотрите здесь. Выезжать на встречку тоже запрещенно законом, кроме нескольких случаев. Каких и какой штраф, если все же нарушили ПДД, смотрите здесь. Езда по тротуару также влечет за собой штраф. Если водитель авто не пропустит пешехода, то сумму штрафа за это нарушение вы найдете здесь. Мы и пешеходам советовали, как вести себя на дороге и напомнили о штрафах при нарушении.

Юлия Дюдюн

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт avto.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: