Новости

Водители в Украине продолжают ездить пьяными за рулем: подборка за неделю

Управление автомобилем в состоянии алкогольного или иного опьянения запрещено. За данное правонарушение предусмотрен штраф по статье 130 КУоАП.

Многие водители считают, что от одной бутылки пива ничего не случится. Тем не менее алкоголь, даже в небольших дозах, оказывает влияние на координацию, ухудшает чувство реального времени и пространственного восприятия, а также влечет на «подвиги», ослабляя чувство ответственности за свои поступки.

Авто Информатор подготовил подборку нарушений правил дорожного движения, а также ДТП за текущую неделю, которые совершили автомобилисты, находясь в состоянии алкогольного или наркотического опьянения.

ДНЕПРОПЕТРОВСКАЯ ОБЛАСТЬ

28 ноября на проспекте Слобожанском в Днепре столкнулись Honda, Skoda и Renault. По данным полиции, водитель Honda выезжал с парковки и задел Skoda, а затем столкнулся с микроавтобусом Renault. Водитель Skoda, который прибежал сразу после столкновения, не давал виновнику ДТП покинуть место происшествия до приезда полиции. Так как у водителя «японца» были явные признаки алкогольного опьянения, ему предложили пройти тест. Драгер показал 1,63 промилле, при норме 0,2 промилле.

Патрульные составили протоколы по ст. 124 КУоАП (совершение ДТП) и по ст. 130 КУоАП (управление ТС в состоянии опьянения).

ЧЕРКАССКАЯ ОБЛАСТЬ

26 ноября на улице Елены Телиги в Черкассах произошла авария. Водитель автомобиля DAF, на перекрестке с круговым движением, не справился с управлением и въехал в бордюр. Полицейские, которые стали свидетелями ДТП, заметили у виновника аварии признаки алкогольного опьянения и предложили пройти освидетельствование. Тест показал 1, 8 промилле, что в девять раз превышает допустимую норму.

На нарушителя составили протокол по ч. 1 ст. 130 КУоАП (управление ТС в состоянии алкогольного опьянения), по ст. 124 КУоАП (совершение ДТП) и по ч.1 ст. 126 КУоАП (управление ТС лицом без водительского удостоверения).

Пьяный водитель грузовика въехал в бордюр

Пьяный водитель грузовика въехал в бордюр

ХЕРСОНСКАЯ ОБЛАСТЬ

28 ноября на улице Ярослава Мудрого в Херсоне патрульные заметили автомобиль Opel Kadett, водитель которого не выполнил требование знака «Въезд запрещен», в связи с чем его и остановили. Во время общения полицейские заметили у водителя признаки алкогольного опьянения, однако от прохождения освидетельствования тот отказался. Проверив базу, инспекторы установили, что на мужчину две недели назад уже составляли протокол за вождение в пьяном состоянии, но решение по нему суд еще не вынес.

На правонарушителя полицейские составили протокол по ст. 122 КУоАП (нарушение требований дорожных знаков) и ст. 130 КУоАП (управление в состоянии опьянения).

На водителя второй раз за месяц оформили протокол за вождение в пьяном состоянии

На водителя второй раз за месяц оформили протокол за вождение в пьяном состоянии

ХМЕЛЬНИЦКАЯ ОБЛАСТЬ

24 ноября на улице Гагарина в Хмельницком патрульные остановили автомобиль Volkswagen Transporter, водитель которого нарушил ПДД. Во время общения полицейские заметили, что мужчина пьян и предложили ему пройти освидетельствование. Драгер показал 2,7 промилле, что превышает допустимую норму более в 13 раз.

На нарушителя патрульные оформили протокол по ч. 1 ст. 130 КУоАП (управление ТС в состоянии алкогольного опьянения). Автомобиль эвакуировали на штрафплощадку.

Пьяный водитель лишился автомобиля

Пьяный водитель лишился автомобиля

ЗАПОРОЖСКАЯ ОБЛАСТЬ

27 ноября на линию 102 поступила информация о том, что на улице Полтавской в Запорожье пьяный водитель ВАЗ-2103 въехал в забор и пытался скрыться с места происшествия. Прибыв на вызов, патрульные увидели указанный автомобиль рядом с которым находился водитель. Мужчина рассказал, что он превысил скорость и совершил наезд на забор. Состояние опьянения водителя подтвердилось. Драгер показал 2.42 промилле, при норме в 0,2 промилле.

На виновника ДТП составили протокол по ч. 1 ст. 130 КУоАП (управление ТС в состоянии опьянения) и протокол по ст.124 (нарушение ПДД, которое привело к аварии).

Пьяный водитель ВАЗ въехал в забор

Пьяный водитель ВАЗ въехал в забор

РОВНЕНСКАЯ ОБЛАСТЬ

28 ноября вблизи села Великая Омеляна Ровненской области полицейские заметили автомобиль Renault, водитель которого допустил наезд на дорожное ограждение. Виновник ДТП был настолько пьян, что не мог даже стоять на ногах, он попросту вывалился из кабины автомобиля. Несмотря на это, от прохождения освидетельствования мужчина отказался.

На водителя составили протоколы по ст.124 КУоАП (совершение ДТП) и ч.1 ст.130 (управление в состоянии алкогольного опьянения, по отказу) КУоАП.

Виновник ДТП был настолько пьян, что попросту вывалился из кабины авто

Виновник ДТП был настолько пьян, что попросту вывалился из кабины авто

ЛЬВОВСКАЯ ОБЛАСТЬ

27 ноября на линию 102 поступила информация о ДТП на улице Научной во Львове. Прибыв на место, патрульные увидели два автомобиля: Geely и Skoda. Водитель Geely был настолько пьян, что не мог выйти из салона автомобиля и едва смог пройти освидетельствование. Драгер показал 3,68 промилле, что в 18 раз превышает допустимую норму. Стоит отметить, что в машине вместе с пьяным водителем находился ребенок 7 лет.

На мужчину составили протокол по ст.124 КУоАП (совершение ДТП) и по ст.130 КУоАП (управление ТС в алкогольном опьянении).

ВОЛЫНСКАЯ ОБЛАСТЬ

30 ноября на улице Владимирской в селе Забороль Волынской области, водитель не справился с управлением и въехал в бетонный забор, обломки которого повредили окно магазина. Виновник аварии не пострадал, а вот его автомобиль получил значительные механические повреждения. Патрульные задержали мужчину, у которого были признаки алкогольного опьянения.

Тест был положительным, поэтому на нарушителя составили протоколы за вождение в алкогольном опьянении (КУоАП ст. 130) и за совершение ДТП (ст. 124 КУоАП).

Во время пьяного ДТП сильно пострадал автомобиль

Во время пьяного ДТП сильно пострадал автомобиль

ВИННИЦКАЯ ОБЛАСТЬ

26 ноября на проспекте Юности в Виннице патрульный экипаж остановил автомобиль ЗАЗ «Славута», который двигался с нарушением ПДД. Во время общения полицейские заметили, что водитель пьян и предложили пройти освидетельствование. Драгер показал 2,17 промилле, что в 11 раз превышает норму.

На мужчину составили протокол по ст. 130 КУоАП (управление ТС в нетрезвом состоянии), а транспортное средство эвакуировали на штрафплощадку.

Пьяный водитель нарушил ПДД в Виннице

Пьяный водитель нарушил ПДД в Виннице

ИВАНО-ФРАНКОВСКАЯ ОБЛАСТЬ

26 ноября на улице Бельведерской в Ивано-Франковске водитель автомобиля ВАЗ-2109 не выполнил требование полицейских об остановке и резко увеличил скорость. На улице Долгой мужчина выскочил из авто и попытался убежать, но был пойман патрульными. Проверив по базам, правоохранители установили, что водитель лишен права управлять транспортным средством на три года за вождение в состоянии опьянения и должен оплатить штраф в размере 30 тысяч гривен. В этот раз водитель также имел признаки наркотического опьянения.

На мужчину составили протоколы по ч. 4 ст. 126 КУоАП (управление ТС лицом, которое лишено такого права), по ст. 122-2 КУоАП (невыполненных требования об остановке) и ч. 3 ст. 130 КУоАП (управление в состоянии наркотического опьянения дважды в течение года).

Водитель пытался сбежать от патрульных, так как лишен прав на три года

Водитель пытался сбежать от патрульных, так как лишен прав на три года

Ранее мы писали, что в Украине ужесточили наказание за управление автомобилем в состоянии опьянения. Предыдущую подборку можно посмотреть здесь.

Юлия Дюдюн

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт avto.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: