Информатор Авто

Новости

Водители в Украине продолжают ездить пьяными за рулем: подборка за неделю

Управление автомобилем в состоянии алкогольного или иного опьянения запрещено. За данное правонарушение предусмотрен штраф по статье 130 КУоАП.

Многие водители считают, что от одной бутылки пива ничего не случится. Тем не менее алкоголь, даже в небольших дозах, оказывает влияние на координацию, ухудшает чувство реального времени и пространственного восприятия, а также влечет на «подвиги», ослабляя чувство ответственности за свои поступки.

Авто Информатор подготовил подборку нарушений правил дорожного движения, а также ДТП за текущую неделю, которые совершили автомобилисты, находясь в состоянии алкогольного или наркотического опьянения.

ТЕРНОПОЛЬСКАЯ ОБЛАСТЬ

19 ноября на линию 102 сообщили о том, что в Тернополе на ул. Микулинецкой произошло ДТП между автомобилями Opel и Honda Accord. Прибыв на место происшествия инспекторы выяснили, что водитель автомобиля Opel двигался против движения в своей полосе. Затем он резко совершил поворот влево, где в этот момент ехал автомобиль Honda Accord, водитель которого резко затормозил. Но избежать столкновения не удалось. В ДТП никто не пострадал. Во время общения с водителем Opel, патрульные заметили у него признаки алкогольного опьянения. Мужчина согласился пройти освидетельствование на месте. Драгер показал 0,87 промилле, что практически в 5 раз превышает норму. Также выяснилось, что водитель уже второй раз в течение этого года садится выпивший за руль и поэтому лишен права управления.

На нарушителя патрульные составили административные материалы по ст. 124 КУоАП (нарушение правил дорожного движения, которые привели к ДТП), части 2 ст. 130 КУоАП (повторное в течение года управление в состоянии алкогольного опьянения), части 4 ст. 126 КУоАП (управление ТС лицом, лишенным такого права).

Пьяный водитель устроил ДТП в Тернополе

Пьяный водитель устроил ДТП в Тернополе

ЧЕРКАССКАЯ ОБЛАСТЬ

В ночь на 18 ноября на улице 30-летия Победы в Черкассах произошло ДТП с участием автомобиля на иностранной регистрацией. Все началось с того, что патрульные остановили автомобиль за нарушение ПДД. Во время оформления протокола полицейские заметили у водителя признаки опьянения, а также он был лишен права управления транспортным средством. Пока правоохранители занимались административными материалами (часть 1 ст. 130 и часть 2 ст. 126 КУоАП), жена водителя, которая также была нетрезвая, села за руль и попыталась скрыться, но не справилась с управлением на перекрестке с круговым движением и спровоцировала ДТП (проехала через круг и повредила колесо). Женщину задержали и сопроводили в наркодиспансер для освидетельствования. Уровень алкоголя превышал допустимую норму в восемь раз и составил — 1,6 промилле.

За «пьяную езду» правонарушительница получила протокол по части 1 ст. 130 КУоАП, а автомобиль Honda, с пробитыми колесами, была эвакуирован на штрафплощадку.

Автомобиль пострадал в результате пьяного вождения владельцами

Автомобиль пострадал в результате пьяного вождения владельцами

СУМСКАЯ ОБЛАСТЬ

22 ноября в Сумах на Курском проспекте экипаж патрульных остановил транспортное средство ЗАЗ Sens, водитель которого нарушил ПДД. Проверяя документы, полицейские заметили, что водитель имеет явные признаки алкогольного опьянения. Драгер показал 2,14 промилле алкоголя, что почти в 11 раз превышает допустимую норму.

Стражи порядка составили на мужчину административные материалы по ст. 130 КУоАП (управление в состоянии опьянения) и ст. 126 КУоАП (управление без соответствующих документов), а также отстранили водителя от управления авто.

Норма алкоголя в 11 превышала допустимую

Норма алкоголя в 11 превышала допустимую

ХЕРСОНСКАЯ ОБЛАСТЬ

21 ноября около 01:00 на Николаевском шоссе в Херсоне патрульные заметили автомобиль Nissan Murano, который двигался с нарушением ПДД. Инспекторы решили его остановить. Во время общения полицейские заметили у водителя признаки алкогольного опьянения. Мужчина согласился пройти освидетельствование на месте. Драгер показал результат 2,62 промилле, что в 13 раз превышает норму.

На нарушителя патрульные составили админпротокол по ст. 122 КУоАП (нарушение пользования предупредительными сигналами) и ст. 130 КУоАП (управление в состоянии опьянения).

Пьяный автомобиль Nissan Murano нарушил ПДД

Пьяный автомобиль Nissan Murano нарушил ПДД

ДНЕПРОПЕТРОВСКАЯ ОБЛАСТЬ

21 ноября около 04:00  на улице Елисеевской в Днепре патрульные обнаружили автомобиль Volkswagen Jetta с признаками ДТП без водителя, а рядом был разбит забор. Во время осмотра места происшествия и опроса хозяина забора водитель автомобиля вернулся на место происшествия. Он признался, что употреблял алкоголь, никаких документов при себе не имел, вел себя вызывающе. Патрульные задержали мужчину и доставили в Индустриальное отделения полиции. Там на него составили протокол по ст. 130 КУоАП (управление в состоянии опьянения) и постановление по ст. 126 КУоАП (управление транспортным средством без соответствующих документов).

Пьяный водитель Volkswagen Jetta врезался в забор

Пьяный водитель Volkswagen Jetta врезался в забор

КИРОВОГРАДСКАЯ ОБЛАСТЬ

В ночь на 20 ноября на Кольцевой дороге в Кировограде внимание полицейских привлек автомобиль ВАЗ 2106, который имел явные технические неисправности. Инспекторы попытались остановить транспортное средство, но водитель не выполнил требование об остановке и увеличил скорость движения. Для перехвата «шестерки» копы вызвали дополнительные патрули. Водитель пытался скрыться от правоохранителей окольными и дворовыми путями, но полицейским удалось заблокировать его. В автомобиле нарушителя было еще четыре пассажира, а сам нарушитель имел явные признаки опьянения и у него не было при себе документов. Водитель согласился пройти освидетельствование на месте. Драгер показал 0,67 промилле, при норме в 0,2 промилле.

В отношении нарушителя составили админпротоколы по части 2 ст. 126 КУоАП (управление ТС лицом, которое не имело на это права), по части 1 ст. 122-2 КУоАП (отказ от остановки по требованию инспекторов), а также по части 1 ст. 130 (управление в состоянии опьянения) и ст.185 КУоАП (злостное неповиновение законному требованию полиции).

ХМЕЛЬНИЦКАЯ ОБЛАСТЬ

21 ноября в Хмельницком произошло два ДТП с участием водителей в алкогольном опьянении. Так, около 17:00 на улице Героев Майдана водитель автомобиля Skoda не выдержал боковой интервал и совершил столкновение с транспортным средством Hyundai. Прибыв на место происшествия патрульные заметили у водителя Skoda явные признаки алкогольного опьянения, но мужчина отказался проходить освидетельствование как на месте, так и в медицинском учреждении. Инспекторы оформили на него административные материалы по ст. 124 КУоАП (совершение ДТП без пострадавших), по части 3 ст. 130 КУоАП (управление в нетрезвом состоянии третий раз в течение года) и постановление по части 4 ст. 126 КУоАП (управление транспортным средством будучи лишенным такого права судом).

Пьяное вождение привело к ДТП

Пьяное вождение привело к ДТП

Еще одно ДТП без пострадавших произошло на улице Западная Окружная, где водитель Renault не справился с управлением и съехал в кювет, в результате чего его автомобиль перевернулся на крышу. Во время общения с водителем патрульные заметили у него явные признаки алкогольного опьянения, прибор Драгер показал результат в 2,19 промилле, что почти в 11 раз превышает максимально допустимую норму. Инспекторы оформили на водителя административные материалы по ст. 124 КУоАП (совершение ДТП без пострадавших) и по части 1 ст. 130 КУоАП (управление в нетрезвом состоянии).

ЗАПОРОЖСКАЯ ОБЛАСТЬ

21 ноября во время патрулирования на автомагистрали Харьков-Симферополь полицейские получили вызов от пассажира маршрутки о том, что водитель находится за рулем в неадекватном состоянии. Благодаря ориентированию, патрульные оперативно догнали и остановили транспортное средство. Во время общения с водителем инспекторы обнаружили признаки наркотического опьянения. Мужчина согласился пройти проверку в медицинском учреждении. Врач подтвердил, что он употреблял наркотические вещества, а именно метадон.

У водителя изъяли водительское удостоверение и составили административные материалы по части 1 ст. 130 КУоАП (управление в состоянии опьянения), которые в дальнейшем будут переданы в суд.

Ранее мы писали, что в Украине ужесточили наказание за управление автомобилем в состоянии опьянения. Рекомендуем посмотреть подборку ДТП за неделю по Днепру.

Юлия Дюдюн

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: