В Днепре нарушение ПДД привели к авариям: подборка происшествий за неделю - Авто Информатор

Авто Информатор

Новости

В Днепре нарушение ПДД привели к авариям: подборка происшествий за неделю

Всем известно, что ПДД должны соблюдать все участники дорожного движения. Ведь даже незначительное нарушение правил может привести к аварии, последствия которой могут быть весьма печальными.

Авто Информатор подготовил подборку ДТП в Днепре за эту неделю, которые случились по причине нарушения правил дорожного движения.

ДТП НА ПРОСПЕКТЕ МАЗЕПЫ: ПОСТРАДАЛ МУЖЧИНА

11 ноября, около 20:00, в Днепре на проспекте Ивана Мазепы возле супермаркета «Varus» водитель Toyota сбил мужчину, который перебегал дорогу по диагонали в неположенном месте. Потерпевшего госпитализировали в городскую клиническую больницу № 2. У мужчины перелом ноги и легкие телесные повреждения.

В результате ДТП потерпевший получил травмы и был госпитализирован

В результате ДТП потерпевший получил травмы и был госпитализирован

НА ДОНЕЦКОМ ШОССЕ АВТОМОБИЛЬ ВАЗ НАСМЕРТЬ СБИЛ МУЖЧИНУ

12 ноября, примерно в 20:20, на Донецком шоссе автомобиль ВАЗ-21099 сбил пешехода, который перебегал дорогу. От полученных травм мужчина скончался на месте. Из-за плохого освещения дороги водитель не заметил пешехода в темной одежде, который перебегал дорогу в неположенном месте.

Смертельное ДТП произошло на Донецком шоссе

Смертельное ДТП произошло на Донецком шоссе

НА ТИТОВА СБИЛИ МУЖЧИНУ: ПОТЕРПЕВШИЙ УМЕР НА МЕСТЕ

13 ноября, около 10:20, на перекрестке улиц Макарова и Титова автомобиль ЗАЗ сбил мужчину, который переходил дорогу в неположенном месте. По словам водителя, пешеход выбежал на дорогу из-за транспорта, ожидающего разрешительный сигнал светофора в левом ряду, и он не успел затормозить. При этом водителю «Таврии» горел зеленый.

На перекрестке Макарова и Титова насмерть сбили мужчину

На перекрестке Макарова и Титова насмерть сбили мужчину

НА ЯВОРНИЦКОГО СТОЛКНУЛИСЬ ВАЗ И SUZUKI

14 ноября, около 21:00, на проспекте Дмитрия Яворницкого столкнулись ВАЗ и Suzuki. Как выяснили правоохранители, которые прибыли на место ДТП, автомобиль ВАЗ, поворачивая в сторону улицы Гончара, начал пересекать проспект Яворницкого на красный сигнал светофора. Следствием нарушения ПДД стало столкновение с автомобилем Suzuki. Сразу после удара ВАЗ задымился, но проблему удалось устранить при помощи огнетушителя. В аварии никто не пострадал.

В результате столкновения оба автомобиля получили механические повреждения.

В результате столкновения оба автомобиля получили механические повреждения.

НА ЗАПОРОЖСКОМ ШОССЕ СТОЛКНУЛИСЬ АВТОМОБИЛИ: ПОСТРАДАЛО ДВА ЧЕЛОВЕКА

15 ноября, около 16:30, на Запорожском шоссе, возле стадиона «Олимпийские резервы» столкнулись ВАЗ и Renault. Авария произошла из-за того, что водитель ВАЗ, выезжая с прилегающей территории, не предоставил преимущество в движении автомобилю Renault. В результате столкновения пострадал водитель «Жигулей» и пассажир иномарки.

Возле стадиона «Олимпийские резервы» столкнулись ВАЗ и Renault

Возле стадиона «Олимпийские резервы» столкнулись ВАЗ и Renault

ДТП ИЗ-ЗА ПРОЕЗДА НА КРАСНЫЙ НА СТАРОМ МОСТУ

16 ноября на съезде со Старого моста на Левый берег столкнулись Fiat и Daewoo. Водитель Daewoo, двигаясь по мосту, решил пойти на обгон, выехал на трамвайные пути и попытался проскочить на уже красный свет, вследствие чего столкнулся с иномаркой. В ДТП пострадал пассажир Fiat.

На Старом мосту столкнулись автомобили Daewoo и Fiat

На Старом мосту столкнулись автомобили Daewoo и Fiat

ДТП ПО ПРИЧИНЕ ВЫЕЗДА НА ВСТРЕЧКУ НА ПОБЕДЕ

16 ноября, около 21:30, на улице 20-летия Победы столкнулись автомобили ВАЗ и Honda. ВАЗ ехал в сторону улицу Гаванской по улице 20-летия Победы, а Honda двигалась ему навстречу. В какой-то момент водитель Honda, предположительно в нетрезвом состоянии, выехал на встречную полосу и столкнулся с ВАЗ. Водителя «Жигулей» с места ДТП забрала скорая с ушибами головы и ноги.

В результате столкновения пострадал водитель ВАЗ.

В результате столкновения пострадал водитель ВАЗ

Бонус! Согласно статистики, которую обнародовала патрульная полиция Днепропетровской области на своей странице в Facebook, в период с июля по октябрь на территории области из-за нарушений правил дорожного движения произошло ряд ДТП с пострадавшими:

  • нарушение скоростного режима — 51 случай;
  • нарушение правил маневрирования — 89 случаев;
  • нарушение правил проезда перекрестков — 42 случая;
  • несоблюдение безопасной дистанции — 20 случаев;
  • нарушение правил проезда пешеходных переходов — 22 случая.
Статистика ДТП с пострадавшими в Днепре

Статистика ДТП с пострадавшими в Днепре

ПОЛЕЗНО ЗНАТЬ/ПОМНИТЬ/СОБЛЮДАТЬ

Ранее мы писали, какие бывают штрафы за неправильную парковкупроезд на красный сигнал светофора. Рассказывали, почему не стоит нарушать ПДД при переезде ж/д путей. Сколько стоит нарушить правила предписывающего знака, смотрите здесь. Почему во время движения не стоит говорить по мобильному, смотрите здесь. Что бывает за превышение скорости, вы узнаете здесь. Сколько стоит несоблюдение требований дорожной разметки, смотрите здесь. Выезжать на встречку тоже запрещенно законом, кроме нескольких случаев. Каких и какой штраф, если все же нарушили ПДД, смотрите здесь. Езда по тротуару также влечет за собой штраф. Если водитель авто не пропустит пешехода, то сумму штрафа за это нарушение вы найдете здесь. Мы и пешеходам советовали, как вести себя на дороге и напомнили о штрафах при нарушении.

Юлия Дюдюн

Наверх