Информатор Авто

Новости

В Днепре водители больше не будут мешать подъезду «скорой»

Правила парковки — один из наиболее сложных для понимания днепровских водителей пунктов. В Днепре автомобилисты оставляют машины там, где им наиболее удобно: на трамвайных путях, на главной площади города или прямо на проезжей части. Также они паркуются на месте для «скорой», загораживая медикам подъезд к больнице. Но теперь ситуация изменится.

Возле приемного отделения и травмпункта областной детской больницы на улице Космической установили знаки, запрещающие парковку. Об этом сообщает Авто Информатор с места события.

В начале октября волонтеры больницы решили пойти на уступки невнимательным автомобилистам с проблемами зрения — огромными белыми буквами написали на асфальте «Місце для швидкої» и обозначили отведенное место линиями. Также на этом месте весел самодельный знак 3.34 «Остановка запрещена».

Однако водители продолжили игнорировать нарисованную разметку, и оставляли машины на месте для скорой, либо парковали авто вдоль линии. Таким образом, место оставалось пустым, но автомобиль медиков не мог к нему подъехать. Врачам приходилось нести маленьких пациентов на руках через припаркованные машины.

Медики несколько раз вызывали полицию, однако правоохранители не могли ничего сделать, поскольку знак 3.34 и разметка нанесены самовольно. Водители, прознав о том, что знак «незаконный», почувствовали абсолютную безнаказанность. Руководство больницы обратилось в Патрульную Полицию. Те, в свою очередь, пообещали поспособствовать решению ситуации, и вот уже на входе в приемное отделение установили знаки 3.34 «Остановка запрещена» в соответствии с ГОСТом.

«Теперь врачам бригад скорой помощи намного удобнее доставлять пациентов в отделение. Ранее неоднократно были случаи, когда карета скорой тратила драгоценное время, чтобы втиснуться среди припаркованных машин. Нередко медикам приходилось нести пациентов на руках, поскольку подъехать было просто невозможно. С установкой знака у медиков не будет преград для оперативной передачи пациентов. Если же родители привезли ребенка в больницу на собственном транспорте — то они обязаны освободить место для «скорой» после приезда, переставив свое авто на парковку, которая находится буквально в 15 метрах от приемного отделения. В этот момент медперсонал присмотрит за ребенком», — рассказал нам заведующий приемным отделением детской областной клинической больницы, врач-педиатр Игорь Майденко.

Теперь правоохранители имеют все полномочия, чтобы штрафовать водителей, которые мешают подъезду медицинского транспорта, и даже эвакуировать их авто. В руководстве патрульной полиции пообещали предоставить несколько эвакуаторов на первое время.

Водители парковались под знаком, установленном медиками

Водители парковались под знаком, установленном медиками

Медикам приходилось нести пострадавшего ребенка на руках

Медикам приходилось нести пострадавшего ребенка на руках

Знак 3.34 «Остановка запрещена» на месте подъезда «скорой»

Знак 3.34 «Остановка запрещена» на месте подъезда «скорой»

Знак установлен в соответствии с ГОСТом

Знак установлен в соответствии с ГОСТом

Более водители не занимают "место для скорой"

Более водители не занимают «место для скорой»

Авто паркуются только для высадки/посадки пассажиров

Авто паркуются только для высадки/посадки пассажиров

От вашей сознательности может зависеть чья-то жизнь

От вашей сознательности может зависеть чья-то жизнь

Ранее мы сообщали, что в Днепре митингующие перекрыли дорогу, не пуская полицию и «скорую». Также писали о том, что в Днепре появились инспекторы, которые будут штрафовать за неправильную парковку.

Алексей Турчак

Фото автора и очевидцев

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: