В Днепре посетители ресторана Репортер нарушают правила парковки - Авто Информатор

Авто Информатор

Новости

В Днепре посетители ресторана «Репортер» нарушают правила парковки

27 сентября 2018 года в Украине вступил в силу закон № 2262-VIII о новых санкциях за нарушения правил парковки. Однако многие водители не боятся штрафов и эвакуации их авто, и продолжают систематически нарушать ПДД.

Авто Информатор отправился на перекресток проспекта Дмитрия Яворницкого и улицы Баррикадной, чтобы узнать, как паркуются “сливки общества” в Днепре.

На проспекте Дмитрия Яворницкого напротив ресторана “Репортер” размещен знак 3.34 “Остановка запрещена”. Согласно действующим Правилам дорожного движения, в зоне действия знака запрещена стоянка и остановка всех транспортных средств, кроме такси, которые осуществляют посадку и высадку пассажиров.

Зона действия знака — от места установки до ближайшего перекрестка. В нашем случае в этой зоне вместилось 10 автомобилей — нарушителей. Водитель одного авто, видимо, знал, что нарушает, поскольку оставил машину с включенными аварийными сигналами, чтобы избежать ответственности.

Знак 3.34 “Остановка запрещена”

Знак 3.34 “Остановка запрещена”

В зоне действия знака припарковано 10 авто - нарушителей

В зоне действия знака припарковано 10 авто — нарушителей

Кроме того, некоторые водители нарушили еще один пункт правил стоянки авто. Согласно пункту 15.9 ПДД, остановка запрещается на пешеходных переходах и ближе 10 м от них с обеих сторон, кроме случаев предоставления преимущества в движении. Под это нарушение попадает еще 5 авто.

Здесь явно меньше, чем 10 метров

Здесь явно меньше, чем 10 метров

По новому закону, за нарушение правил стоянки и остановки полагается штраф в сумме 255 гривен. Если вы припарковались на проезжей части под знаком 3.34 и ваше авто мешает движению транспорта — вам выпишут штраф в 510 гривен. Если водителя не окажется на месте, то патрульные выпишут штраф заочно, с фото- видеофиксацией нарушения, а авто эвакуируют.

Ранее мы писали о том, в Днепре водители паркуются прямо на брусчатке главной площади города. Также говорили о том, что изменит в Днепре новый закон о парковке. Что делать, если ваше авто эвакуировали, читайте здесь.

Михаил Информаторов

Фото: Авто Информатор

Наверх