Напечатанный суппорт Bugatti, две горячие Subaru STi и роторный двигатель Mazda: ТОП автоновостей дня - Авто Информатор

Авто Информатор

Новости

Напечатанный суппорт Bugatti, две «горячие» Subaru STi и роторный двигатель Mazda: ТОП автоновостей дня

Автопроизводители привыкли радовать публику своими новыми разработками под конец года. 2018 не стал исключением и в декабре автомобильный мир серьезно пополнился новыми моделями.

Вам не нужно подолгу листать новостную ленту, чтобы понять, что резонансного произошло 26 декабря. Авто Информатор сделал это за вас и подготовил ТОП самых важных автомобильных новостей за этот день.

Subaru готовит версии STi для Impreza и Forester

В 2019 году Subaru порадует японскую аудиторию двумя «горячими» новинками. Это будет Subaru Impreza STi и Subaru Forester STi. Об этом сообщает Motor 1. Речь о серийном выпуске пока не идет: автомобили будут представлены в качестве концепт-каров. На данный момент известно, что они будут оснащены 19-дюймовыми дисками, а также специальными аэродинамическими обвесами.

Forester STi

Forester STi

Новинка от Lexus UX может стать полностью электрической

В Бюро по интеллектуальной собственности Европейского Союза Lexus подала заявку на регистрацию товарного знака UX300e, сообщает Motor 1. Ходят слухи, что эта модель станет полностью электрической. Официальная премьера кроссовера должна состоятся уже в 2019 году.

Lexus UX

Lexus UX

Mazda не исключает возрождение спорткара на роторном двигателе

Компания уже заявляла о возрождении роторного мотора, только в роли генератора для гибридной установки. Касаемо же полноценного двигателя — все сложно. Глава фирмы Акира Марумото заявил, что ему очень хотелось бы увидеть ротор в подкапотном пространстве Mazda, однако на данный момент это экономически не выгодно компании. Об этом сообщило издание Motor 1.

Mazda RX-Vision Concept

Mazda RX-Vision Concept

Мужчина собрал на своей ферме коллекцию более чем из 100 уникальных авто

В одном из сельских округов Северной Каролины расположена ферма, на которой хранится более 100 уникальных ретро-автомобилей. Ее владелец Билл Юбэнкс занимался восстановлением популярных моделей на протяжении всей жизни. В итоге и получилась вот такая интересная коллекция, в которой можно встретить такие автомобили как Dodge Daytona, Plymouth Superbird, Chevrolet с двигателями Big Block, Ford Thunderbird, L-82 Corvette с пробегом менее 10 миль, а также DeTomaso Pantera.

Bugatti протестировали тормозной суппорт, напечатанный на 3D принтере

В начале декабря Volkswagen открыл на главном заводе отдел совместно с компанией HP, который будет заниматься 3D печатью деталей. Именно он напечатал 3D суппорт, который протестировали на тормозной системе 1500-сильного Bugatti Chiron. По сообщению Motor 1, деталь прошла все тесты на отлично.

Напомним, что все самое важное вы можете узнать из нашего Telegram-канала и сообщества в Facebook. Также рекомендуем посмотреть нашу рубрику «Очерки Истории», в которой мы описываем эволюцию легендарных автомобилей.

Игорь Лунтовский

Наверх